Borussia Dortmund

Sin brillo, un Dortmund práctico venció al Slavia Praga

Un doblete de Achraf Hakimi le bastó al equipo alemán para lograr la victoria.

Jaime Bernal.

El Borussia Dortmund logró un luchado triunfo por 2-0 ante el Slavia Praga, partido correspondiente a la jornada 2 del Grupo F de la UEFA Champions League y que los alemanes ganaron gracias a un doblete de Achraf Hakimi.

En el primer tiempo, el equipo alemán comenzó metiendo miedo ya que el inglés Jadon Sancho estuvo muy cerca de anotar el primer tanto cuando apenas se jugaban dos minutos del partido.

Los visitantes volvieron a arrimarse con peligro con Achraf Hakimi, jugador que esta cedido por el Real Madrid y que fue la gran figura del choque, quien casi aprovecha una buena jugada entre Julian Brandt y Sancho, pero el marroquí falló en su remate.

El Slavia respondió y pudo abrir el marcador en los pies de Lukas Masopust, pero el arquero Roman Buerki ganó en el mano a mano frente al portero del Borussia que achicó muy bien.

Cuando el partido bajaba en intensidad y los locales empezaban a imponer su estilo, el marroquí Achraf inició un contragolpe y, en lugar de conectar con el inglés Sancho para que la empujara al fondo de las mallas, se sacó a un defensor y luego al portero para firmar el 0-1 con maestría.

El golazo de Achraf marcó la diferencia en un primer tiempo en el que el Slavia, que había logrado un empate en su primera salida contra el Inter de Milán, trató de mermar como pudo la vigorosidad del Borussia.

Para la segunda parte el equipo local, encabezado por el nigeriano Peter Olayinka, quien generó de las mejores jugadas a lo largo del partido, se fue encima de su rival pero la falta de puntería le terminó costando caro a un conjunto que demostró ser un hueso duro de roer.

Los locales contaron con numerosas opciones de anotar, pero fue en un nuevo contragolpe de los alemanes donde Achraf Hakimi, con un potente remate raso, decretó el 2-0 y una victoria que deja parcialmente líder al Dortmund, con cuatro unidades, mientras que el Slavia quedó estancado con un solo punto tras dos partidos.

Este es el primer encuentro entre Borussia Dortmund y Slavia Praha, así como la primera contienda en contra de un club de sus países en más de 10 años.
    Ambos equipos suman un punto de sus encuentros previos.
    El tanto ganador de este encuentro es por parte del lateral derecho, Achraf Hakimi, quien anota su primer gol en la Champions League.
    Este jugador marroquí, nacido en Madrid, inició su carrera deportiva en el Club Deportivo Colonia Ofigevi, en Getafe.
    Posteriormente se unió a las filas Del Real Madrid, sobresaliendo en las categorías inferiores.
    Debutó en 2017 con el primer equipo Del Real Madrid en un partido de la Liga contra el RCD Español.
    Es el tercer marroquí de la historia en club merengue junto con Heliodoro Castaño Pedrosa (1955-56) y José Luis López Peinado (1967-76).
    Achraf anotó dos goles en su primera temporada con el Real Madrid en dos victorias a favor de su equipo.
    Llegó a Dortmund en 2018, cedido por el Real Madrid por dos temporadas.
    Su debut llegó en septiembre del 2018 en un partido de la Bundesliga contra el Nuremberg en donde logró anotar su primer gol.
    Este año con el Borussia Dortmund, lo terminó con 28 partidos, tres goles y siete asistencias.
    Para la temporada 2019/20 de estar como suplente, se gana la titularidad.
    Aunque no es marroquí de nacimiento, prefiere jugar por su país por ascendencia. Pertenece a la selección absoluta de Marruecos.
    Con el Borussia Dortmund ha tenido 37 encuentros, cuatro goles y ocho asistencias.