Futbol

¡Milagro!... por fin ganó el Olympique de Marseille en Champions

El equipo francés rompió una racha de 13 partidos consecutivos sin ganar en la justa internacional y lo hizo a costa del Olympiakos, que también ha tenido un torneo desastroso.

René Umanzor.

Video ¡Remontada francesa! Payet puso el 2-1 sobre Olympiakos
    Con otro penal bien cobrado, Payet marcó su doblete y el tanto que le da la ventaja al Olympique Marseille ante los griegos.
    1:15 mins

De la mano de Dimitri Payet, quien hizo dos goles de penal, Olympique de Marseille terminó con una bochornosa racha de 13 partidos consecutivos sin ganar en la Champions League, y lo logró ante el Olympiakos de Grecia, un rival que tampoco ha tenido un buen torneo, pues con la de hoy suma cuatro derrotas al hilo, por lo tanto se trató de un duelo intrascendente para el acomodo del Grupo C de la competencia que está liderado por el Macnhester City y el Porto, quienes ya tienen asegurado el boleto a la siguiente ronda.

El partido no fue facil para el equipo francés que comenzó perdiendo gracias a una anotación de Mohamed Camara, quien se estrenó como goleador en la Champions League tras una asistencia de Marios Vrushai al minuto 33, lo que puso el equipo cuesta arriba para los locales que estaban urgidos de ganar para mantenerse con aspiraciones de obtener un boleto a la Europa League.

Video ¡Gol de Olympiakos! Camara abrió el marcador ante el Marsellie
    Tras gran asistencia de Vrouasi, Camara definió de gran forma para poner el 0-1 en territorio francés.
    1:15 mins

Una vez que consiguieron el gol los griegos fueron más reservados en el encuentro apostando más a no recibir que a ampliar el marcador, y la estrategia les estaba funcionando pues el partido se desarrolló en medio campo aunque los franceses no dejaban de insistir, y fue al minuto 50 cuando Florian Thauvin cayó dento del área, una jugada que tuvo que ser revisada en el VAR para que el silbante marcara la pena máxima que Payet convirtió al 54 con un disparo a la escuadra derecha imparable para José Sá.

Video Dimitri Payet puso el 1-1 para Olympique Marseille
    El volante francés cobró de gran forma una pena máxima para poner el empate ante los griegos al inicio del segundo tiempo.
    1:15 mins

La presión aumentó por parte de los dirigidos por André Vilas-Boas, quienes ganaron en confianza una vez que empataron el marcador y se fueron al frente y al 73' nuevamente una jugada dentro del área fue sancionada como penalti a favor del Olympique de Marseille y Payet apareció para cobrar de manera efectiva y darle un valioso triunfo a su equipo.