UEFA Champions League

Lille 0 - Oporto 1: Héctor Herrera pone al Oporto a un paso de la Champions

Un gol del mexicano Héctor Herrera en el minuto 61 dio el triunfo al Oporto ante el Lille en el juego de ida de la eliminatoria de Champions.

Héctor Herrera celebra su gol ante Lille para darle el triunfo al Oporto.

Un gol del mexicano Héctor Herrera en el minuto 61 dio el triunfo al Oporto ante el Lille en el juego de ida de la eliminatoria para clasificar a la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa.

Herrera aprovechó un rebote del portero del Lille a remate de cabeza del colombiano Jackson Martínez para rematar a puerta vacía.

el Porto fue mejor desde el arranque. Jackson Martínez intentó la primera, Rubén Neves estrenó remates con dirección al arco y Herrera también estuvo cerca 20 minutos más tarde, cuando la defensa le impidió el disparo.

El colombiano se quedó a punto de marcar a la media hora de juego, pero el Lille equilibró en la recta final del primer tiempo, sobre todo cuando una combinación entre Sebastien Corchia y Divock Origi derivó en un remate apenas arriba del arco visitante.

Enyeama había cubierto bien la puerta de los franceses, pero no pudo hacer nada para impedir el 1-0 convertido al 61’ por el mexicano, quien empujó la pelota luego de un gran desvío del guardameta, que sólo detuvo un primer remate de cabeza de Jackson, tras centro por derecha de Cristian Tello.

Este último, refuerzo procedente del Barcelona, desequilibró de inmediato ya que tenía un par de minutos de haber ingresado a la cancha, donde desbordó por derecha, jugada que desde el medio campo siempre acompañó Herrera.

El Porto controló el resto del encuentro, a pesar del empuje del Lille, que pisó con peligro el área sólo en un par de ocasiones más pero sin conseguir el empate.

Así, los Dragones están a un empate de avanzar a la Fase importante de la Champions, el cual podrán conseguir el próximo martes cuando sean locales en la Vuelta de esta eliminatoria.

Ahora el Oporto debe ratificar su pase jugando la vuelta en casa.

En los otros partidos el Apeol de Nicosia logró un empate como visitante en casa del AaB, el Celtic de Glasgow sacó el mismo resultado en su visita al Maribor, al igual que el BATE Borisov en Bratislava ante el Slova. El Zenit de San Petesburgo consiguió una victoria en la ida en casa del Standar de Lieja.