Ajax

En Noche Mágica de Champions, al Ajax solo le faltó pegada para batir a la Juventus

Cristiano Ronaldo se recuperó a tiempo y sus compañeros se aferraron a un gol suyo para llegar con vida a la vuelta en Turín.

El Ajax demostró que su victoria sobre el Real Madrid en octavos de final de UEFA Champions League no fue obra de la casualidad y le pegó un baile de juego a la Juventus de Turín.

En la primera media hora el marroquí Hakim Ziyech y el holandés Donny van de Beek remataron a puerta en el área italiana luego de bellas combinaciones dignas del fútbol total. Sin embargo, no aprovecharon para inaugurar el marcador...

Lo cual se paga caro ante una escuadra con Cristiano Ronaldo, recuperado de su lesión jugando con Portugal. 'Míster Champions' ganó varios balones aéreos al prometedor zaguero Matthijs de Ligt y al minuto 45 se llevó el gato al agua con el 1-0 tras un contragolpe demoledor finalizado con la testa.

Ajax y Juventus empataron 1-1 en el Johan Cruijff Arena en Amsterdam en un partido muy parejo en el duelo de ida de los Cuartos de Final de la Champions League.
    Las horas previas al partido estuvieron marcadas por desórdenes en las afueras del Johan Cruijff Arena en Amsterdam.
    Juventus trató de cuidarse contra un Ajax que no lo dejó jugar con comodidad y que, de hecho, tuvo el balón en un 63 por ciento del tiempo en el primer tiempo.
    Durante casi 25 minutos del primer tiempo, Ajax lució dominante y en eso influyó en buena parte que desconectó a Cristiano Ronaldo de la dinámica de Juventus.
    El arquero de Juventus, Wojciech Szczesny, tuvo más actividad durante el primer tiempo, que se caracterizó por tener pocas llegadas en ambos arcos.
    La primera opción clara del juego la tuvo Donny van de Beek al minuto 25 del primer tiempo, con un remate que por muy poco se fue desviado.
    Ese fue el campanazo para despertar al monstruo llamado Cristiano Ronaldo, que se agranda en la Champions.
    Eso sí, el portugués esperó hasta el minuto 45 del primer tiempo para enviar de cabezazo el balón al fondo y poner el 1-0 del visitante.
    Con la figura protagónica de Cristiano Ronaldo apareciendo al final del primer tiempo, Juventus se fue arriba al descanso.
    David Neres sorprendi´ó en el Johan Cruijff Arena en el primer minuto del segundo tiempo con un robo de balón y una jugada individual para el empate 1-1 de Ajax.
    La igualdad devolvió la confianza al Ajax para dominar de nuevo los primeros 25 minutos de juego, esta vez en el segundo tiempo, contra Juventus.
    El dominio de Ajax no tuvo la suficiente profundidad y contundencia para canjearlo por goles.
    De nuevo, Cristiano Ronaldo perdió la brillantez con la que estuvo en el remate de la primera parte, aunque más activo.
    Juventus trató de sacudirse e incluso Douglas Costa tuvo una opción para darle el triunfo al visitante pero no fue contundente.
    Ajax tuvo el control del balón en Amsterdam pero no lo hizo efectivo en el marcador y ahora debe buscar su clasificación en Italia.
    Cristiano Ronaldo tampoco apareció y ahora tendrá que marcar la diferencia en el marcador como local en el juego de vuelta.
    Ajax y Juventus se fueron emparejados en el Johan Cruijff Arena por el juego de ida de los Cuartos de Final de la Champions League y ahora tendrán que definir la historia en el choque de vuelta.

1 / 17
    Imagen Reuters

Pero no transcurría ni un minuto del inicio del segundo tiempo cuando el defensa portugués bianconero Joao Cancelo erró una recepción en un fallo aprovechado por el brasileño David Neres para vencer al guardameta polaco Wojciech Szczęsny empatando el marcador.

Durante el segundo tiempo la frescura y juventud del Ajax exhibieron a una 'Vecchia Signora' cuyas piernas desfallecían. Tras una clara ocasión del debutante holandés Jürgen Ekkelenkamp que apenas se marchó desviada, la escuadra italiana respondió con una genialidad individual de Douglas Costa que dio en el poste.

No hubo tiempo para más. La Juventus puede sentirse agradecida de volver con vida a Turín, mientras que los jóvenes del Ajax quizá lamenten todas las que fallaron.

Cristiano Ronaldo marcó una notable diferencia en su duelo contra Frenkie de Jong en el duelo de Juventus contra Ajax en los Cuartos de Final de la Champions League.
    El regreso de Cristiano Ronaldo fue la gran noticia en el comienzo de este duelo de Champions League en el Johan Cruijff Arena en Amsterdam.
    Cristiano Ronaldo no parecía cómodo en el comienzo del juego en e Johan Cruijff Arena.
    Con el talento de Frenkie de Jong entregado al trabajo colectivo, el Ajax de Amsterdam niveló las diferencias con Juventus.
    Poco a poco, Cristiano Ronaldo apareció en acción para empezar a nivelar la balanza para Juventus.
    El portugués incluso tuvo una oportunidad que definió mal al minuto 30 del primer tiempo, en un centro que remató de primera intención.
    Sin embargo, Cristiano Ronaldo sacó a relucir su categoría y generó la jugada del gol, al recibir el balón y luego proyectarse para recibir un centro que de cabezazo convirtió en gol al minuto 45 del primer tiempo. La marca era de De Jong.
    Cristiano Ronaldo sufrió la frustración del gol en contra de su equipo en apenas el primer minuto de juego del segundo tiempo para el empate 1-1.
    Cristiano Ronaldo estuvo de nuevo perdido durante los primeros minutos del segundo tiempo, poco acertado.
    El árbitro Carlos Del Cerro Grande amonestó a Frenkie de Jong al minuto 10 del segundo tiempo.
    Cristiano Ronaldo se quedó con ganas de más en la igualdad frente al equipo de Frenkie de Jong, que no lució tanto como el portugués en el empate de Juventus por 1-1 con Ajax en los Cuartos de Final de la Champions League.