Borussia Dortmund

Christian Pulisic le da la victoria al Dortmund sobre el Club Brugge

El estadounidense llegó desde la banca para ser el héroe del BVB en Bélgica y sellar el 1-0.

Christian Pulisic, en el día de su cumpleaños número 20, le dio al Borussia Dortmund la victoria ante el Club Brugge, en Bélgica. El conjunto alemán había sido mejor a lo largo del encuentro, sin embargo, no había logrado concretar.

Los primeros minutos y las primeras aproximaciones fueron del Brujas, que poco a poco se fue diluyendo. Desde el minuto 3, Vormer dio el primer aviso con un disparo rebotado. Al 10', fue Donjuma quien lanzó un tiro una vez más y un minuto después, Vossen de cabeza volvió a advertir al BVB.

Al 26', los locales volvieron a poner en aprietos al conjunto alemán, pero Burki con una atajada espectacular salvó su marca y a partir de ese momento, el Dortmund tomó confianza y comenzó a controlar más las acciones. Un par de minutos después, vino la respuesta por parte de Gotze,

Aunque la mejor chance fue del cuadro dirigido por Lucien Favre, cuando al 44' Schmelzer apareció desde atrás para conectar el balón y sxe quedó a punto de abrir el marcador.

El conjunto visitante inició mejor la parte complementaria. Incluso Wolf tuvo una buena oportunidad al 51'. El equipo teutón controlaba la posesión de pelota pero no eran certeros. Entonces, entró el estadounidense Pulisic al 69', en lugar del inglés Jadon Sancho.

Piszczek dio aviso de lo que venía al 79', pues Brujas ya no estaba atacando. Pero fue al 85' cuando el de Herhsey, Pennsylvania, dentró del área, peleó una pelota que le temrinó rebotando y techó al arquero Letica.

Sin más que destacar, el joven estadounidense le dio la dio la victoria a su equipo, y vestido de héreo, le entregó los tres puntos a su escuadra, en condición de visitante.

Con triunfo fuera de casa y en inicio de competición, nada pudo haber salido mejor en el inicio de la UEFA Champions League para el Borussia Dortmund ante el Club Brugge en Bruselas.
    El Club Brugge se clasificó a la UEFA Champions League 2018-19 como campeón de la Liga de Bélgica en 2017-18 y se metió directo al torneo.
    El Borussia Dortmund ha perdido algo de la preponderancia de algunos años atrás en la Bundesliga pero se clasificó directo a la Liga de Campeones de la UEFA como cuarto de la liga germana.
    El equipo local comenzó a buscar el gol que les permitiera tomar confianza para manejar el partido. Aquí se ve a Wesley (7) tratando de pasar entre la sólida defensa del Dortmund.
    El juego empezaba a complciarse para los visitantes, tanto es así que Mario Götze (izq) tuvo que dejar su labor de frabricar jugadas para destruir las del rival.
    Un reflejo de lo que fue el partido en la primera mitad. Jadon Sancho del Borussia Dortmund perseguido por Thibault Vlietinck del Club Brugge. Un juego muy cerrado, trabado por ratos.
    Götze buscando recuperar el balón a costa del jugador del Club Brugge Benoit Poulain, quien intentaba controlar el esférico pero el marcaje era sofocante.
    Parecía que elpartido también iba a acabar 0-0 al final de los 90 minutos en lo que había sido un partido sin errores, sin grandes ocasiones de gol y con mucho despliegue físico.
    Pero a los 85 minutos el estadounidense Christian Pulisic, quien fetejaba este día su cumpleaños 20, marcó el gol que desequilibró las cosas a favor del equipo alemán.
    El gol fue algo fortuito, con un alto rebote que techó al portero del Brugge Karlo Letica, pero eso fue todo lo que necesitó el equipo visitante para arrasar con los tres puntos.
    Con este triunfo del Borussia Dortmund empata con el Atlético de Madrid en la cima del Grupo A de la UEFA Champions Legue tras la primera fecha de la fase de grupos.