Ajax

Ajax le pega al Benfica con gol en el tiempo de compensación y es líder de grupo

El club holandés está invicto en la Champions y encabeza el sector E por encima del Bayern Munich gracias a su triunfo de alarido sobre los portugueses.

Luis Óscar Rosas.

El Ajax logró una victoria importante de último minuto al derrotar 1-0 al Benfica de Portugal en partido de la jornada 3 en la Champions League disputado en la Arena Amsterdam de Holanda.

En un partido muy cerrado y plagado de roces, el conjunto local dominó el esférico acabando con el 60 por ciento de la posesión del balón, y justo hasta el tiempo de compensación logró ganar el encuentro con un gol del marroquí Noussair Mazraoui al minuto 92.

El Ajax de Holanda tuvo las mejores ocasiones de gol, pero no lograba concretar sus llegadas ante el buen trabajo del portero visitante Odisseas Vlachodimos, quien no pudo colgar el cero al final.

Por su parte, el Benfica fue mejor al arranque del juego, con algunas oportunidades al frente por parte de Pizzi y Haris Seferovic, pero no supieron aprovechar lo poco en ataque los lusitanos.

En la última media hora de partido el Ajax se volcó al frente en busca de llevarse tres puntos que lo acercaran a una posible clasificación, pero no pudieron ni Frenkie de Jong ni Kasper Dolberg.

El invitado la hizo cansada pero se apareció hasta el agregado, gracias a un remate del volante marroquí nacido en Holanda, Mazraoui, que sorprendió con un gol de alarido para dar la victoria al Ajax ante unos lusos que ahora están obligados a vencer en Lisboa en el juego de revancha.

Con este resultado el Ajax no solo se mantiene invicto en la Liga de Campeones de Europa, si no que llegó a 7 puntos, con dos victorias y un empate ante el Bayern Munich, y es el nuevo líder del Grupo E, por encima de los teutones por el resultado en Alemania, que también llevan 7 puntos tras derrotar más temprano al AEK de Atenas. Benfica es tercero con 3 unidades y se está rezagando en el sector.

Ajax obtuvo un triunfo brillante al vencer 1-0 al Benfica en el grupo E de la Champions League, en el que quedó de líder con 7 puntos, los mismos que Bayern Munich.
    Los fanáticos del Ajax llegaron con la confianza de su equipo, que se mantiene invicto luego de un triunfo contra AEK Atenas y una visita en Alemania a Bayern Munich en las dos primeras fechas.
    Ajax es uno de los equipos con nóminas más prometedoras de Europa, con talentos jóvenes que ya dieron de qué hablar en la Europa League al haber sido finalistas.
    Ajax tuvo la iniciativa en el arranque del partido contra un visitante que buscó cortar los circuitos del local.
    Benfica entendió cómo generar incomodidad al ataque de Ajax, que no supo cómo sentenciar pronto el marcador a su favor.
    Benfica respondió con desdobles para buscar sorprender al juvenil equipo, que a pesar de su promedio de edad mostró su experiencia.
    Aún así, Ajax no lograba tomar la diferencia a favor en el marcador y eso generó molestia en el banquillo.
    A pesar de que se generaban opciones y llegadas, el gol no se aparecía en el estadio Johan Cruyff.
    Benfica buscó evitar de todas las formas posibles la derrota, pues la igualdad lo metía de nuevo en la pelea tras perder en casa el primer juego contra Bayern Munich.
    Ajax caía en desesperación porque el resultado no se le presentaba con una victoria, que era lo más justo.
    Allí apareció al minuto 45 del segundo tiempo el gol de Noussair Mazraoui para poner a celebrar con el 1-0 al Ajax.
    La frustración para Benfica fue evidente en medio de un partido muy reñido en Amsterdam. Se fueron sin nada.
    Ajax es líder del grupo E a pesar de que tiene los mismos 7 puntos que Bayern Munich y se da el lujo de soñar con los octavos de final de la Champions League.