Juventus

¿Y el campeón? Cagliari sorprende a Juventus y le quita tres puntos

Por su parte, la Roma se afianza en puestos de Europa League al vencer a Torino.

Video Cagliari sorprende a Juventus y lo vence
    Con gol anulado de Cristiano, la Vecchia Signora no encontró rumbo en la jornada 37.
    1:00 mins

Vaya sorpresa que se llevó Juventus este miércoles, pues Cagliari lo venció por marcador de 2-0 pese a que la Vecchia Signora llegó ya como campeón de la Serie A.

El cuadro que comanda Mauricio Sarri fue desde un inicio con elementos que tienden a ser titulares; sin embargo, esto no le fue suficiente para evitar la sorpresa de este miércoles.

Apenas a los ocho minutos, Luca Gagliano abrió la cuenta, dejando enmudecidos a los rivales. La situación pintó totalmente reversible para la Juve, que, incluso, al minuto 16 tuvo una anotación de Cristiano Ronaldo, anulada.

La visita siguió insistiendo durante el resto del primer tiempo; sin embargo, la fortuna favoreció a los de casa, que gracias a Giovanni Simeone ampliaron su ventaja al 45+2.

Para la parte complementaria, los intentos de la Juve se mantuvieron. Incluso, Cristiano en un par de ocasiones estuvo cerca de acortar distancias, pero no le fue posible.

Este triunfo permitió a Cagliari escalar posiciones y llegar a 45 unidades, mientras que Juventus se quedó con 83.

Por su parte, la Roma venció a domicilio a Torino por marcador de 3-2. Las anotaciones del cuadro romano fueron de Dzeko (16'), Smalling (23') y Diawara (61'), mientras que del cuadro local descontaron Berenguer (14') y Singo (65'). De esta forma, Roma se afianza en puestos de Europa League al llegar a 67 unidades y mantenerse en quinto lugar general.

Juventus cayó ante Cagliari en la J37 de la Serie A | Con goles de Gagliano y ‘Cholito’ despacharon al nuevo campeón del futbol italiano.
    Los de Maurizio Sarri llegaron a la penúltima fecha con el título de Liga de la Serie A en la bolsa.
    Cagilari sólo buscaría sumar la mayor cantidad de puntos durante las últimas dos jornadas del balompié italiano; quedaron lejos de las competiciones europeas.
    A los 8’ Cagliari abrió el marcador. El balón llegó por un tiro de esquina y tras una serie de rebotes, Luca Gagliano remató frente a Buffon.
    Juventus empataba al 16’, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.
    Hacia la media hora de juego, los campeones del futbol italiano dominaban el partido, aunque aún no rompían el cero en su marcador.
    Juan Guillermo Cuadrado y Cristiano Ronaldo buscaban penetrar el área rival, pero Cagliari cerraba sus filas.
    Al 47’ Giovanni Simeone recibió un balón que brincó el medio campo para definir desde fuera del área y así marcar el segundo para los locales.
    ‘Cholito’ continuó atacando y estuvo cerca de marcar doblete en el cotejo en más de dos ocasiones.
    Cagliari visitará al Milan y Juventus recibirá a Roma la última jornada de la competición italiana.
    Torino 2-3 Roma | Álex Berenguer (14’) abrió el marcador para los locales y, sólo dos minutos después, Edin Dzeko (16’) emparejó los cartones.
    Cristopher Smalling (23’) hizo el segundo para los visitantes. Por la vía penal, Amadou Diawara (61’) ponía el 1-3.
    Cuando todo parecía estar sentenciado, Wilfried Singo (65’) acortaba la distancia para los locales.
    Roma llegó a 67 unidades y cerrará la competición como quinto general, mientras que Torino llegará a la última jornada con 39 puntos en la parte baja de la tabla.