Juventus nunca muere, es como Terminator: rescató invicto contra Lazio

Increíble: los 'bianconeri' caían merecidamente en el Olímpico de Roma pero despertaron y ahora su invicto es de 20 partidos.

CR7 de penal anotó el gol de la victoria.

Imagen Getty Images.

El líder de la Serie A estaba en verdaderos aprietos luego de que Emre Can metió un autogol que le daba la victoria a la Lazio de Simone Inzaghi.

Mérito tuvo el hermano gemelo del mítico 'Pipo' al sacar un sistema táctico que anuló casi completamente a Cristiano Ronaldo, Paulo Dybala y Douglas Costa. En la escuadra de Massimo Allegri se echó de menos al croata Mario Mandzukic, dado que Dybala jugó de nueve y pasó inadvertido.

Defensores laziales como el angoleño Bastos y el brasileño Wallace lograban salir avantes ante el peligro de la 'Juve,' mientras ofensores laziales como el argentino Joaquín Correa y el italiano Ciro Immobile llegaban con peligro a la meta del polaco Wojciech Szczęsny.

La Juventus evitó su primera derrota de la temporada al remontar un marcador adverso en la segunda mita de su partido ante la Lazio en el Estadio Olímpico de Roma por la Fecha 21 de la Serie A.
    Las Águilas, como también se le conoce al equipo de la capital italiana, empezó a meter en un predicamente a la Juve desde temprano en el juego.
    Y a la defensiva estaban haciendo un buen trabajo los locales, pues no estaban llegando como se esperaba que lo hicieran, con su legión de peligrosos jugadores en ataque.
    Aquí puede verse el tipo de partido que estaba teniendo Cristiano Ronaldo desde el primer tiempo, con una marcación celosa y pegada.
    Pero la tranquilidad no era precisamente lo que reinaba en el lado defensivo de la Juve, pues la Lazio estaba haciendo una piedra en el zapato para la Vecchia Signora.
    El cotejo fue muy intenso en las dos mitades, pero al término de la primera, ambos equipos se marcharon al vestidor con empate transitorio de 0-0.
    Para la segunda mitad, la Juventus mostró una mejor cara, estaba acabando sus jugadas en la zona de ataque y comenzaba a preocupar a una Lazio bien plantada.
    Pero a los 59 minutos se quebró el 0-0. Un autogol de Emre Can, le abrió la puerta a la Lazio para ponerse por delante 1-0 y con las sensaciones que había en el campo, invicto en peligro...
    Pero el gol de la Lazio fue como una especie de bofetó para los Bianconeri que despertaron.
    Y a los 74 minutos, el portugués Joao Cancelo, quien apenas cuatro minutos atrás había entrado de cambio, marcó el gol de la igualada.
    La Juventus cobró confianza, adelantó líneas, le pégó a la Lazio el del empate y empezaban a alterarse los roles en el partido.
    Y a los 87 minutos se marcó un penalti en favor de los Bianconeri. Y el lusitano Cristiano Ronaldo pidió el esférico para patearlo.
    La conversión del tiro fue exitosa y desde los 11 pasos la Juve le dio la vuelta a un partido por demás complicado en Roma y que puso en riesgo el invicto de su campaña.

1 / 13
    Imagen Reuters

La zaga bianconera tuvo varios incovenientes e incluso Leo Bonucci debió salir de cambio lesionado. Allegri tomaba nota de los ajustes necesarios para su escuadra cuando al minuto 60 Can hizo el 1-0 que premiaba a una Lazio valiente y audaz.

Sin embargo Allegri hizo cambios que inyectaron nueva energía a la 'Juve'. Federico Bernardeschi y Joao Cancelo entraron al campo para gestar el resurgir de esta máquina de precisión que ha dominado el calcio durante los últimos años.

Con su velocidad por izquierda Bernardeschi remató ante el portero Thomas Strakosha, cuyo rechace cayó a los pies de Cancelo para el 1-1. Entonces la Lazio perdió la compostura y se lanzó por la victoria abriendo espacios en su retaguardia que el mismo Cancelo aprovechó en un justo penal favorable a la 'Juve.'

Quién sino Ronaldo tomó el balón para romperle el arco a Strakosha y hacer el 2-1 final. De modo que la Juventus continúa liderando la Serie A con una cómoda ventaja sobre el Napoli. HASTA LA VISTA, BABY.