Juventus

¡Imparables! Cristiano y Mandzukic postergan el invicto de la Juve en Serie A

Los bianconeri presumen 12 partidos sin perder en el fútbol italiano con tan solo un empate y 28 goles a favor.

Roma, Italia.- Un nuevo gol del portugués Cristiano Ronaldo, y otro del croata Mario Mandzukic, dieron una cómoda victoria a la Juventus ante la SPAL (2-0) este sábado en la 13ª fecha de la Serie A, confirmando su superioridad en Italia antes del regreso de la Liga de Campeones.

Ascendido la temporada pasada a la Serie A y sin otra ambición que la permanencia, la SPAL (15º) no se antojaba un rival que pudiera hacer sufrir al vigente campeón en su estadio, y los pronósticos se cumplieron.

El equipo de Massimiliano Allegri suma 12 victorias y un empate en las 12 fechas disputadas y cuenta con una considerable ventaja de 9 puntos respecto al Nápoles (2º), que jugará el domingo ante el Chievo Verona (20º).

Ausente en los compromisos internacionales con la selección lusa, Cristiano Ronaldo abrió el marcador en el minuto 29 al embocar de primeras un pase de falta del bosnio Miralem Pjanic.

Ante la mirada de su pareja y de su madre, el portugués anotó así su 9º tanto en el campeonato italiano, y ya es líder de la tabla de goleadores empatado con el polaco del Génova Krzysztof Piatek.

En el segundo acto, Mandzukic aumentó la diferencia (60), después de un disparo del brasileño Douglas Costa que no blocó el arquero de la SPAL.

La Juventus encara así plena de moral la recepción al Valencia el martes en Liga de Campeones. Un punto bastará a los italianos para alcanzar los octavos de final.

El Juventus Stadium esperaba así el comienzo de este compromiso de la jornada 13 de la Serie A.
    Aunque eran visitantes, los fanáticos del SPAL se hacían sentir en las tribunas del estadio de Turín.
    La Juve venía de ganarle al Milan por 2-0, mientras que el SPAL había empatado por 2-2 con Cagliari.
    La primera del partido fue para Mario Mandzukic, pero su puntería falló y la
<i>Vecchia Signora </i>desperdiciaba.
    Por la banda derecha el encargado de llevar peligro era el colombiano Juan Guillermo Cuadrado.
    Al minuto 28 llegó la apertura del marcador por intermedio de Cristiano Ronaldo con esta definición.
    Fue el noveno tanto del portugués en lo que va de esta edición de la Serie A y el tercero consecutivo.
    Manchester United, Milan y, ahora, el SPAL, eran las víctimas del 'Bicho' en estas últimas jornadas con la Juventus.
    El equipo visitante le estaba poniendo complicadas las cosas a los de Turín, aunque no llevaban peligro.
    Ya en la segunda mitad, en el minuto 60, Mandzukic se repotó con el 2-0 definitivo peleando una pelota en el área y definiendo de pierna derecha.
    Fue el sexto gol del croata en lo que va de esta temporada. En la pasada jornada también le había marcado al Milan.
    La Juventus, que para ese momento ya era muy superior, hacía justicia en el marcador para poder mantenerse en el liderato de la clasificación.
    Luego, hubo un susto cuando Cristiano quedó tendido en el césped por un golpe.
    Pero el cuerpo médico lo atendió y descartó algo de gravedad. El portugués estaba en condiciones de seguir.
    El próximo partido de la Juve será este martes ante el Valencia por la Champions League y el fin de semana visitarán a la Fiorentina.