Juventus

El Inter perdonó y la Juventus se alejó por once puntos del segundo puesto

Con un solitario gol de Mandzukic, el líder de la Serie A venció al Inter y a menos de media temporada se enfila a un nuevo título de liga,

Video El Inter perdonó y la Juventus se alejó por once puntos del segundo puesto
    0:51 mins

La Juventus es más líder que nunca, venció al Inter de Milán por la mínima diferencia que falló al menos un par de ocasiones claras y le dio vida a un conjunto 'bianconeri' que por momentos fue superado en funcionamiento.

Durante el primer tiempo no hubo goles, pero sí aproximaciones de real peligro. Ambos equipos tuvieron sus oportunidades, Sin duda la más clara apareció al 28', cuando Gagliardini estrelló un balón en el poste, tras una gran jugada colectiva en la que Icardi logró contener la pelota de espalda al arco en el borde del área hasta poder habilitar la llegada de su comapñero que disparó cruzado y dejó vibrando el palo.

Por parte de 'la Juve', Cristiano Ronaldo fue su mejor arma, que con asistencias, centros y disparos intentó abrir el macador intensamente. El portugués se convirtió en el primer jugador en la temporada de las cinco grandes ligas europeas en llegar a 100 remates, 37 arriba del segundo puesto.

Al 47', ya en la parte complementaria, Politano dejó ir una clarísima. Matuidi le regaló la pelota al intentar retrasar con el arquero y trar asistir a Icardi y recibir la pelota de vuelta a escasos metros del arco, disparó sin fuerza y estrelló la pelota en Bonucci.

El conjunto local poco a poco comenzó a hacerse de la pelota y al 65' abrió el marcador, tras las importantes fallas del Inter. Joao Cancelo, de gran encuentro, desbordó por banda izquierda y centró a segundo poste donde llegó Mario Mandzukic a empujarla con la cabeza y darle la ventaja a su equipo. La 'Vechia Signora' lo ganaba 1-0.

Con cambios ofensivos el cuadro de Luciano Spalletti intentó ir por el empate pero generaron poco al frente, lo mejor que tuvieron fue un disparo de Lautaro Martinez al 92' que llevaba potencia pero no la colocación necesaria para 'besar la red'.

Con este resultado, el equipo turinés llegó a 43 puntos, poniendose a 11 de su más cercano perseguidor, el Napoli, que se enfrentará al Frosinone este sábado.

Mario Mandzukic (centro) fue el protagonista en el Derbi de Italia con el que empezó la jornada 15 de la Serie A, victoria final de Juventus 1-0 sobre el Inter.
    El amor por Cristiano Ronaldo crece en Turín y así lo dejaron saber los fanáticos de la Juventus.
    El Inter tuvo a sus tifosi presentes en el Juventus Stadium para el tradicional clásico.
    Antes del partido hubo un emotivo minuto de silencio por el fallecimiento del extécnico de la Juventus Gigi Radice.
    Como ya es tradicional, las cámaras y reflectores apuntaron a Cristiano Ronaldo en este importante duelo del fútbol italiano.
    Cristiano Ronaldo tuvo buenas juagdas especialmente en el primer tiempo donde buscó con más ímpetu el arco rival.
    El arquero polaco Wojciech Szczesny resguardó el arco de la Juventus ante los ataques del Inter que tuvo buenos momentos en el juego.
    El argentino Mauro Icardi (centro) lamenta una opción perdida para el Inter.
    Un intento de chilena de Cristiano Ronaldo no tuvo éxito, en otra ocasión del primer tiempo.
    La Juventus convertía el 0-0 parcial en un festival del desperdicio, lamentado por el argentino Paulo Dybala.
    Con esta palomita, Mario Mandzukic anotó el único gol del partido al minuto 66.
    Mandzukic con su cabezazo, después del centro de Joao Cancelo, llegó a siete goles en la temporada actual de la Serie A.
    El resto del partido más que de trámite siguió siendo luchado, donde la Juventus logró imponer su mediocampo para preservar la victoria.
    Después del 1-0, Juventus llegó a 43 puntos en la cima de la Serie A; el Inter se quedó con 29 puntos en el tercer puesto de la tabla de posiciones.