Boca Juniors

River Plate y Boca Juniors empatan en Superclásico de Argentina

En duelo de la Jornada 7 de la Copa de la Liga Profesional Millonarios y Xeneizes reparten puntos en un duelo muy reñido.

Erick Morales.

Video River y Boca dividen puntos en el Superclásico
    En duelo de la Jornada 7 de la Copa de la Liga Profesional Millonarios y Xeneizes reparten puntos en un duelo muy disputado.
    1:16 mins

River Plate y Boca Juniors igualaron 1-1, en una nueva edición del Superclásico del futbol argentino disputado en el estadio Antonio Vespucio Liberti, válido por la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional.

Pablo Solari abrió la cuenta para el local en el minuto 49 y Cristian Medina lo igualó en el minuto 70 para una división de puntos final.

Al minuto 22 llegó la opción más clara del local con una gran jugada colectiva que terminó con Facundo Colidio eludiendo con un ‘sombrerito’ al peruano Luis Advíncula y sacando un remate que dio en el palo izquierdo de Sergio Romero, que quedó impávido y sin posibilidad de reacción.

En la última del primer tiempo Boca hilvanó una combinación de trece toques que terminó con un centro de Lautaro Blanco desde la izquierda en la que el portero Franco Armani anticipó a la llegada de Edinson Cavani.

En el comienzo de la segunda etapa, Enzo Díaz puso un pase al vacío para Pablo Solari, que le ganó en velocidad a Nicolás Figal, para definir primero para una reacción de Sergio Romero, pero que el rebote derivó en el mismo Solari que definió ante un portero que estaba en el piso y poner el 1-0 en la pizarra en favor del River Plate.

Boca tardó en acomodarse y en el minuto 61 un centro de Lautaro Blanco exigió a Armani para desviar la pelota al tiro de esquina, y cuatro minutos después el propio portero controló con facilidad un disparo de Cristian Medina.

En el minuto 70 llegó el empate, con una gran jugada de Lautaro Blanco por izquierda, que le ganó el duelo al ingresado Sant’Anna, para tirar un centro atrás que le quedó de frente para definir a Cristian Medina, quien dejó estéril el esfuerzo de Armani.

A pesar del dominio final de Boca juniors, el marcador no se movió más, un 1-1 final que deja al ‘Millonario’ en la cima del Grupo A con 13 unidades junto a Independiente y al ‘Xeneize’ en la séptima posición de la Zona B con 10 puntos, a seis del líder Godoy Cruz.