Gareth Bale

Se despide Gareth Bale, el jugador de los goles en Finales que dieron títulos

El Ciclón galés ganó 22 títulos en 18 años de carrera, varios de ellos fueron gracias a sus genialidades dentro de la cancha.

Kevin R. Yu.

Video ¡Goles de campeón! Los mejores de Gareth Bale tras su retiro del futbol
    Joyas desde fuera del área, chilena y dos cabezazos que dieron títulos en su paso por Real Madrid, Gales y LAFC.
    2:43 mins

Gareth Bale anunció sorpresivamente su retiro del futbol a sus 33 años y con un gran legado en las canchas en el Tottenham, Real Madrid y LAFC, los clubes en los que jugó, además de la selección de Gales. Los goles en su carrera no faltaron y, sobre todo, goles que se tradujeron en títulos.

Bale ganó 22 títulos en 18 años de carrera; anotó 186 goles y dio 138 asistencias en más de 550 partidos, mientras que con su selección marcó 40 goles en 111 partidos.

La carrera de Bale estuvo llena de altibajos, pero al final del día siempre logró el éxito siendo protagonista. Es uno de los jugadores más decisivos en Finales de la época moderna.

GOLES MÁS DECISIVOS EN LA CARRERA DE GARETH BALE

Gareth Bale fichó con el Real Madrid en el verano del 2013 procedente del Tottenham a cambio de 101 millones de euros lo que en su momento lo convirtieron en el fichaje más caro de los merengues por encima de Cristiano Ronaldo (94), después fue superado por Eden Hazard (115).

• VS. BARCELONA EN LA FINAL DE LA COPA DEL REY 2013-14

Bale anotó un golazo en aquella Final disputada el 16 de abril del 2014 en el Estadio Mestalla el cual es recordado por la increíble carrera pegada desde el mediocampo y por la velocidad que mostró al dejar atrás a Marc Bartra para meterse al área, definir y marcar el 2-1 al minuto 85 para ganar el título que, por cierto, es el último que ha ganado el Real Madrid en esa competencia.

• VS. ATLÉTICO DE MADRID EN LA FINAL DE LA CHAMPIONS LEAGUE 2013-14

Un mes después, el 24 de mayo del 2014, Bale le anotó el 2-1 a los Colchoneros en tiempos extra (110’) con un cabezazo para desbloquear el partido y que los blancos estuvieran más relajados y sellaran la victoria con un 4-1 final para acabar con una sequía de 12 años sin ser campeones europeos y ganar la primera de las cinco Orejonas que lograron en los ocho años posteriores.

• VS. SAN LORENZO EN LA FINAL DEL MUNDIAL DE CLUBES 2014

El 20 de diciembre del 2014 Bale volvió a tener una actuación memorable en una Final y anotó el 2-0 (minuto 51) ante el San Lorenzo argentino con el que el Real Madrid se coronó en el Estadio de Marrakech en Marruecos.

• VS. LIVERPOOL EN LA FINAL DE LA CHAMPIONS LEAGUE 2017-18

Gareth Bale inició en la banca en aquella Final celebrada el 26 de mayo del 2018 en el Estadio Olímpico de Kiev. Zidane lo metió al minuto 61 con el partido 1-1 y al galés solo le bastaron tres minutos para anotar el 2-1, al 83’ hizo historia al marcar uno de los goles más bonitos en Finales de Champions con una espectacular chilena a pase de Marcelo para que el Madrid ganara 3-1.

• VS. UCRANIA POR EL BOLETO AL MUNDIAL QATAR 2022

Con la selección de Gales Bale anotó muchos goles, pero el más importante, pese a que no fue en una Final, se dio el pasado 5 de junio del 2022 contra Ucrania en el repechaje de la UEFA que dio uno de los últimos boletos a la Copa del Mundo. Bale marcó al minuto 34 para que los galeses ganaran 1-0 y volvieran a un Mundial después de 68 años.

• VS. PHILADELPHIA UNION EN LA MLS CUP 2022

Bale podrá presumir que se retiró del futbol por la puerta grande y es que dice adiós a las canchas tras jugar el Mundial Qatar 2022, pero unos días antes fue determinante para levantar otro trofeo.

El 5 de noviembre del 2022, ayudó con un gol de cabeza de último minuto en tiempo extra (120+8’) para extender el partido a penales y que LAFC ganara su primer título de la MLS venciendo 3-0 al Philadelphia Union después de que en el tiempo regular empataran 3-3.

Así es de grande es el legado que deja Gareth Bale, quien ahora podrá disfrutar del golf sin ser criticado por la prensa y afición.

Video ¡Adiós a un histórico campeón! Gareth Bale se retira del fútbol profesional
    Tras ganarlo todo en Europa con el Real Madrid y conquistar la MLS Cup en 2022 con LAFC, Gareth Bale puso fin a su carrera como jugador profesional.