Guadalajara

Pulido falla un penal y la Fiorentina remonta ante las Chivas

A tres días del arranque del Apertura 2019, las Chivas cayeron ante la Fiorentina por 2-1 por la International Champions Cup, con penal errado por Alan Pulido.

Video Chivas preocupa: Cayó ante la Fiorentina en la ICC
    El Rebaño Sagrado sufrió una derrota más en la pretemporada a días de comenzar su participación en el Apertura 2019 y no se ve un cambio de rostro.
    1:10 mins

CHICAGO.- Chivas cayó de nuevo en rose internacional. Ahora la Fiorentina venció al conjunto tapatío por 2-1 en la International Champions Cup, y aunque mejoraron, los rojiblancos se mantienen con la racha negativa.

Ambas escuadras iniciaron con intención de hacer daño, pero hubo un par de fallas en las dos áreas que impidió que el marcador se moviera temprano en el encuentro.

Pasados los 20 minutos, Eduardo ‘Chofis’ López le pegó con fuerza desde fuera del área y con un desvió de la defensa, el balón cruzó la línea de gol para poner en ventaja al 'Rebaño Sagrado'.

El gusto le duró poco al Guadalajara, un balón parado fue bien rematado con la cabeza por parte de Giovanni Simeone y venció a Toño Rodríguez para el empate al 27’.

Alan Pulido tuvo el segundo tanto de la noche desde los once pasos, pero con su estilo particular, de "brinquito", disparó débil y el arquero Bartlomiej Dragowski adivinó para detener el esférico. Jesús Molina provocó el penalti.

En la segunda mitad, Toño Rodríguez tuvo una gran atajada en un disparo a quema ropa, pero el rebote le cayó a Riccardo Sottil, quien de media vuelta le pegó de zurda cruzado y metió el balón pegado a la base del poste derecho de la meta rojiblanca.

Dusan Vlahovic estremeció el travesaño defendido por Raúl Gudiño, quien entró de cambio, con un poderoso zurdazo al entrar al área, se salvó Chivas a los 67 minutos.

Ambos técnicos hicieron muchas modificaciones y el juego cambió totalmente de ritmo, la viola comenzó a ganar terreno y Chivas tuvo que meter latigazos buscando hacer daño al contragolpe, pero no fue suficiente.

Con este resultado, Chivas llegará con derrotas internacionales, ante River Plate, Boca Juniors y ahora la Fiorentina, a su debut en la Liga MX frente a Santos Laguna, además de que el próximo sábado chocará con el Benfica de Portugal en la International Champions Cup.

Mal arranca la semana al que ahorcan en lunes y lo mismo le pasó a las Chivas del Guadalajara, al caer 2-1 ante la Fiorentina de Italia en el debut en la International Champions Cup en Estados Unidos.,
    Las Chivas del Guadalajara comenzaron con su ardua e intensa preparación de cara a la siguiente temporada de la Liga MX con su partido de la International Champions Cup.
    Y el rival en frete era uno de los equipos clásicos del fútbol italiano, la Fiorentina, equipo siempre animador de la Serie A.
    Un interesante ejercicio para ambos equipos, medir fuerzas ante rivales de ligas de gran competitividad.
    Y a los 25 minutos, el marcador se abrió en favor de las Chivas, con un tiro de larga distancia.
    Eduardo López puso adelante al Rebaño para mandar adelante 1-0 al equipo mexicano, un tiro de larga distancia que fue desviado y destanteó al portero del equipo violeta, Bartlomiej Drgowski.
    Pero apenas dos minutos más tarde, a los 27, Giovanni Simeone se encargó de empatar para la 'Fiore'.
    Pero a los 36 minutos se marcó un penalti en favor de las Chivas, una gran oportunidad para recuperar la ventaja. El encargado del cobro, el polémico Alan Pulido, por su manera de ejecutar desde los 11 pasos.
    Pero Pulido falló. Esto generó desazón en el seno Rojiblanco y emoción y euforia para los italianos, quienes se quejaron amargamente de que se haya cobrado la pena máxima en favor de la oncena mexicana.
    Las Chivas no bajaron los brazos pero sí se notó que anímicamente les pesó el gol que fallaron en la ejecución del tiro penalti.
    Y a los 52 minutos, Riccardo Sottil se encargó de darle el 2-1 en favor de la Fiore, un gol del que ya las Chivas no pudieron recuperarse.
    Claro, el Rebaño no cejó en su intento de recuperarse, intentaron empatar, dedicaron gran parte de la segunda mitad a esa misión, pero se quedó corto el esfuerzo.
    Al final, y como buen equipo italiano, apelaron a defenderse bien, con orden y dejando la rendija abierta para el contragolpe, y cumplieron con el cometido de ganar.