Leeds United

Suspenden ocho partidos a Kiko Casilla por insultos racistas

El portero del Leeds United también fue sancionado por 60 mil libras ante la denuncia de Jonathan Leko.

Video Suspenden ocho partidos a Kiko Casilla por insultos racistas
    1:16 mins

La FA Cup suspendió ocho partidos al español Kiko Casillas, portero del Leeds United, por insultos racistas denunciados por Jonathan Leko del Charlton Athletic de la Segunda División de Inglaterra.

Por medio de un comunicado, el Leeds United que dirige Marcelo Bielsa, dio a conocer los compromisos de sanción del guardameta e insistió en que no tolerarán ningún tipo de discriminación.

"El Leeds acepta que Kiko Casilla haya sido declarado culpable de violar la Regla E3 de la FA durante el partido de Championship ante el Charlton Athletic de septiembre de 2019. Casilla ha sido suspendido ocho partidos tras el veredicto de la FA.

“Queremos dejar claro que no toleramos ninguna forma de discriminación dentro de nuestro club y que somos los primeros en la lucha contra la discriminación dentro de nuestra comunidad. Sin embargo, es importante reconocer que Kiko siempre ha negado haber hecho comentarios racistas”, afirmó el club inglés.

Los supuestos insultos que Kiko Casilla le propició a Jonathan Leko, jugador del Charlton fueron durante la FA Cup el 28 de septiembre del año pasado, de los cuales el cancerbero se deslindó a través de sus redes sociales y lamentó el veredicto de la competencia.

Wayne Rooney lleva al Derby County a la siguiente ronda de la FA Cup; también ganó el Liverpool. Te decimos los marcadores de la jornada.
    Los 'Magpies' fueron empatados al final del partido luego de ir ganando cómodamente 0-2.
    Saint-Maximin marcó al 116' del tiempo extra, a cuatro minutos del final, tras una asistencia Atsu.
    Miguel Almirón fue desequilibrante y clave para evitar la remontada del Oxford United.
    El Liverpool apenas venció, con juveniles, 1-0 al Shrewsbury Town, con autogol de Williams.
    Tras un partido trabado en la ida, que el Liverpool ganaba cómodamente 2-0 y se dejó empatar, por fin concluyó la serie.
    El triunfo llegó al minuto 76 con el autogol de Williams y el Liverpool sigue con vida en el torneo más antiguo del mundo.
    El Cardiff se dejó empatar en 10 minutos, llevaba una ventaja de dos goles y tuvo que ir al alargue.
    Ya en el tiempo extra el Cardiff se fue al frente, pero el Reading volvió a empatar el juego.
    Pero en los penaltis el Reading no tuvo piedad y venció 4-1 al Cardiff sin fallar uno solo.
    El equipo de Rooney mostró autoridad durante el encuentro, siempre mandó, siempre al frente y al final avanzó de ronda.
    Se fueron 2-0 al frente y cuando encajaron un gol adelantaron nuevamente para no perder la distancia de dos goles.
    Ganó Liverpool, marcó Rooney y todos los resultados de la jornada del replay en la FA Cup.