Fulham

Raúl Jiménez anota gol en Premier League tras un año y ocho meses

El delantero mexicano anotó su primer gol oficial con Fulham para descontarle al Aston Villa.

Kevin R. Yu.

Video ¡Fin de la sequía! Raúl Jiménez vuelve a anotar en Premier League
    El delantero mexicano se reencontró con el gol en liga después de un año y ocho meses, aunque Fulham cayó ante Aston Villa.
    1:13 mins

El delantero mexicano Raúl Jiménez anotó su primer gol oficial con el Fulham y rompió una sequía goleadora de un año y ocho meses en la Premier League.

El Lobo de Tepeji descontó el marcador ante el Aston Villa que lo iba ganando 3-0 en el cierre de la Jornada 12 de la Premier League con un autogol del estadounidense Antonee Robinson (27’) y con goles de John McGinn (42’) y Ollie Watkins (64’).

Raúl Jiménez conectó una diagonal de Robinson al minuto 70 para poner el 3-1 definitivo en Villa Park. Pese a anotar su primer gol con el Fulham, el técnico Marco Silva sustituyó al mexicano cuatro minutos más tarde por Carlos Vinícius.

El último gol de Jiménez en la Premier League había sido en la temporada 2021-22 con los Wolves. Fue el 10 de marzo del 2022 cuando marcó en la goleada de 4-0 al Watford.

En aquella campaña, la primera después de recuperarse de la fractura de cráneo, marcó seis tantos en 36 partidos.

Para la 2022-23, su última temporada en Wolverhampton, se fue en blanco en la Premier League y en 20 partidos solo registró tres goles, todos fueron en la Carabao Cup.

Su primer gol oficial con Fulham llegó en su partido número 13 de la temporada, en nueve ha sido titular.

Raúl Jiménez llegará con la confianza renovada a la Selección Mexicana con quien reportará en los próximos días para disputar los Cuartos de Final de la Concacaf Liga de Naciones ante Honduras en busca de conseguir el boleto directo a la Copa América 2024.