Tottenham Hotspur

De Gea anuló al Tottenham y dio victoria al Manchester United

El gol de Marcus Rashford será una simple estadística ante la actuación del español que evitó lo que pudo ser una goliza de escándalo.

Manchester United celebró su quinto triunfo consecutivo en la Premier League esta vez al derrotar de visitante 0-1 al Tottenham Hospur en la Jornada 22 de la Premier League.
    Manchester United retaba al Tottenham con la idea de mantener su línea ganadora, la misma que ya lo tiene con los mismos puntos del quinto en la tabla (Arsenal), solo superado por diferencia de gol.
    El partido en la casa de Tottenham fue parejo y reñido, cerrado y con dos equipos que trataron de imponer jerarquía.
    Ahí fue el Manchester United el que tomó más las riendas para acercarse a la portería del francés Hugo Lloris.
    Lloris lució impotente al minuto 44 del primer tiempo con un remate de Marcus Rashford, que definió para gol tras pase del francés Paul Pogba.
    El gol de Rashford marcó la calma y la tranquilidad para los visitantes en el cierre del primer tiempo.
    El segundo tiempo fue el mayor reto para el técnico Ole Gunnar Solskjaer, que desde que llegó como interino a Manchester United lo tiene en un ritmo ganador e imparable.
    El local apeló a todas sus cartas ofensivas en búsqueda del empate y remontada y así se fue de embestida.
    El arquero español David De Gea fue clave para que el ímpetu de Tottenham no se convirtiera en gol.
    Pogba, que aportó en ofensiva, también mantuvo el equilibrio en defensa, aunque al minuto 33 del segundo tiempo fue amonestado.
    Todo eso llevó al quinto triunfo en línea de Manchester United, que con su victoria 1-0 de visitante contra Tottenham Hospur quedó con los mismos puntos del quinto y sueña de nuevo en Premier League.

1 / 11
    Imagen Reuters

Si el Manchester United de Ole Gunnar Solskjaer salió victorioso de Wembley ante el Tottenham Hotspur todo se lo debe al guardameta español David de Gea.

Se trató de un choque de estilos opuestos con los 'Spurs' apostando por la posesión de la pelota y por la asociación de sus cuatro fantásticos (Kane, Son, Eriksen y Delle Ali), mientras los 'Red Devils' esperaban por el error del rival.

Y este llegó un minuto antes del final del primer tiempo cuando el lateral Trippier lanzó mal un pase en la salida. Jesse Lingard pescó la pelota y se la pasó a Paul Pogba, quien proyectó una asistencia para el gol de Marcus Rashford.

El segundo tiempo fue un huracán de ocasiones para hacer el empate por parte del dueño de casa. A los 49 minutos Delle Ali remató a boca de jarro frente a De Gea dando inicio a la soberbia actuación del español.

Al minuto 65 y al minuto 74 se repitió la misma jugada: Ali haciendo peligrosos remates, los cuales acabaron rechazados por De Gea. No se podía creer que tal dominación del Tottenham no tuviera ninguna consecuencia para el United.

Viendo cómo su equipo era superado en cada zona del terreno menos en la portería, Solskjaer sacó a un atacante como Lingard y dio ingreso a un defensor como el portugués Diogo Dalot.

Sin embargo, el asedio sobre la valla de De Gea no cesó. Cinco minutos antes de los 90 el inglés Kane ingresó al área y disparó franco, solo para ver cómo De Gea nuevamente salvaba al United.

Ni con el español Fernando Llorente pudo la escuadra de Pochettino hacer el 1-1.

En el fútbol hay victorias inexplicables, pero esta del United sí tiene explicación: David de Gea. Para el Tottenham la derrota supone quedarse a más de diez puntos de distancia del líder Liverpool.