Liverpool

Con la suerte de campeón Liverpool salió glorioso ante el Tottenham

Un autogol del zaguero belga Toby Alderweireld en el minuto 90 permite a la escuadra de Klopp soñar con hacer historia.

La hinchada del Liverpool sueña con su primer título de Premier.

Imagen Getty Images.

Luego de la victoria del Manchester City de Pep Guardiola ante el Fulham, el Liverpool de Jürgen Klopp no tenía margen de error recibiendo al peligroso Tottenham en Anfield Road.

La escuadra londinense salió con una criticable línea de tres zagueros centrales formada por Davinson Sánchez, Jan Vertonghen y Toby Alderweireld, muy vulnerable al tridedente ofensivo de los 'reds' consistente en Sadio Mané, Roberto Firmino y Mohamed Salah.

Fue el brasilero Firmino quien puso de cabeza el 1-0 a los 16 minutos, explotando un espacio entre Sánchez y Vertonguen a pase de Andrew Robertson.

A partir de ahí, el sistema de Klopp exhibió su solidez (a pesar de alguna desconcentración del portero Alisson Becker) buscando contragolpear al Tottenham por su retaguardia. Ya en la segunda mitad Salah tuvo una para regatear a Vertonghen y fusilar, pero perdió la fracción de segundo que marca la diferencia.

Liverpool recuperó su liderato tras vencer 2-1 a Tottenham Hospur en la Premier League gracias a un autogol de último momento tras un duelo intenso.
    Liverpool se lanzó con todo contra un rival que se sabía le iba a dar problemas en Anfield, pero con la confianza de su gran momento colectivo.
    Así fue como Roberto Firmino puso el 1-0 al minuto 16 del primer tiempo tras pase de Andy Robertson.
    La felicidad de Firmino fue el reflejo de un Liverpool que llega con la presión de la Premier League a su próximo duelo de Cuartos de Final de la Champions League contra Porto.
    En un choque cerrado, Tottenham no pudo hace mucho más y se tuvo que resignar con irse al descanso abajo en el marcador.
    El colombiano Dávinson Sánchez fue titular con Tottenham, que también se prepara para su choque de Champions League contra Manchester City la próxima semana.
    Sin embargo, al minuto 24 del segundo tiempo, Sánchez fue el primero en salir el lugar del surcoreano Son Heung-min con la idea de buscar el resultado.
    Apenas un minuto después, al minuto 25 del segundo tiempo, Lucas Moura anotó el anhelado empate 1-1 para Tottenham.
    La necesidad ahora era de Liverpool que sacó todo su poderío en Anfield para obtener un triunfo determinante en su pelea por volver a ser campeón de la Premier League. Tottenham parecía dominarlo.
    Sin embargo, Toby Alderweireld falló y marcó un autogol de Tottenham al minuto 45 de segundo tiempo, en medio de su impotencia y la de sus compañeros.
    La tristeza y desconcierto fue evidente luego de un partido duro para ambos equipos, que se decidió de la forma menos esperada.
    Liverpool puso a festejar a su gente con un triunfo 2-1 contra Tottenham Hospur que lo devuelve a lo más alto de la Premier League, donde supera de nuevo a Manchester City.

1 / 12
    Imagen Reuters

El error de Salah costó el 1-1 de los 'spurs' al minuto 76, cuando Harry Kane se avivó en el cobro de una falta, sirviendo a Kieran Trippier por derecha. El buen carrilero inglés tuvo el mérito de hallarse desmarcado y asistir a Christian Eriksen, quien pifió un remate transformado en asistencia para Lucas Moura.

Buscando ganarlo con el cuchillo entre los dientes, Klopp ingresó a su delantero talismán Divock Origi. El L'pool se volcó con todo: pudo haber sido castigado en una contra entre Moussa Sissoko y Son Heung-min que el mediocampista francés desperdició.

Parecía el 1-1 final al minuto 90, hasta que una pelota quieta pintada de rojo fue cabeceada por Salah en área de Hugo Lloris. Su remate fue rechazado por el guardameta francés, pero el rebote dio en Alderweireld. El balón entró arrastrándose al fondo de la red para delirio de Klopp... y de todo Anfield Road.

Son 79 puntos para el Liverpool por 77 del City, que tiene un partido menos a jugarse en Old Trafford en el derbi de Mánchester. El Liverpool precisa un favor de su archirrival histórico para hacer historia.