FC Porto

Herrera anota y el Porto sigue líder en Portugal

Porto sale con los tres puntos del campo de Tondela y se mantiene en la cima de Portugal; Héctor Herrera marca gol y 'Tecatito' Corona juega los 90 minutos

Alonso Ramirez.

Televisa Deportes

Imagen Tondela 0-3 Porto

Porto no tuvo mayor problema para hacerse del triunfo en su visita al Tondela, los derrotó por marcador de 3-0, gol de Héctor Herrera incluido, en la jornada 23 de la Primeira Liga de Portugal, con lo que se mantienen en la cima.Héctor Herrera y Jesús Manuel Corona fueron titulares en el cuadro que mandó Sergio Conceicao, el ‘Tecatito’ marcó diferencia en el frente del equipo blanquiazul y completó el partido, mientras que Herrera salió al 75’ después de marcar el tercer gol.Como se esperaba, los Dragones se fueron al frente con todo, mostrando superioridad y rápidamente encontró el arco rival para abrir el marcador.Al minuto 11, una serie de rebotes dentro del área favoreció al Porto, el balón llegó a los pies de Pepe, quien, con un disparo suave, pero bien esquinado se coló al arco defendido por Cláudio Ramos.Los visitantes siguieron intentando, siendo Jesús Manuel Corona el jugador más activo sobre el terreno de juego, pero no pudieron ampliar el marcador. Checa los detalles de este partido.

Un golazo

El que sí pudo ampliar la ventaja fue Oliver Torres, el camiseta 10 le pegó de aire desde fuera del área con un derechazo impresionante para que el balón pegara en el poste y acariciara las redes, era el 52’.El desarrollo se mantuvo igual, Tondela con poco intentó hacer daño al rival, pero sin suerte, Iker Casillas y la defensa no dejaban pasar nada dentro de su área.

Héctor Herrera marca por 3er partido consecutivo

La jugada por la línea final parecía perdida, pero Brahimi la rescató y le tocó atrás a Héctor Herrera que al ver que le cerraba un defensor y el portero, amarró el zurdazo y simplemente le cambió la dirección al esférico para que llegara rodando a las redes, el gol llegó a los 73 minutos.El plus de este gol. Es el tercer gol en tres partidos consecutivos en la Primeira Liga, le marcó al Vitória Setúbal, al Moreirense y ahora, al Tondela. Siendo este último el rival número 15 al que le anota el mexicano en la Liga de Portugal.Con este triunfo, el Porto llegó a 57 puntos, mientras que el Tondela se quedó con 23 unidades.En la siguiente fecha de la Liga de Portugal, Porto recibirá al Sporting Braga y Tondela visitará al Nacional.