Futbol

Porto empata y dejaría escapar el título

Porto desaprovecha la oportunidad de afianzarse en el liderato de la Liga Portuguesa al empatar con Rio Ave y peligra su opción al título; Héctor Herrera hace historia

Redacción.

Héctor Herrera

Imagen Héctor Herrera.

Porto no supo mantener la ventaja este viernes y empató 2-2 en su visita a Rio Ave, en partido de la jornada 31 de la Liga Portuguesa, donde los mexicanos Héctor Herrera y Jesús ‘Tecatito’ Corona fueron titulares. Este resultado dejaría a los Dragones prácticamente fuera de la batalla por el título, pues dependen de lo que haga Benfica este domingo. Ficha técnica de Rio Ave vs Porto Herrera escaló al cuarto puesto de jugadores extranjeros con más partidos portando la casaca del Porto, al sumar 242, y desplazó al argentino Lucho González (241). Yacine Brahimi estrenó el marcador por los Dragones al minuto 18 y logró su décimo gol de la campaña, con un potente remate de cabeza a pase de Otávio, para vencer al guardameta brasileño Leonardo Jardim.Los dirigidos por Sergio Conceicao aumentaron su ventaja al 22’, con un disparo de volea del artillero Moussa Marega, que finalmente desvío el defensa Junio y terminó metiéndolo en su propia puerta.En el complemento, Tecatito tuvo su oportunidad de gol al limpiar la zona, después recibió una pared que no pudo controlar, y el esférico terminó abandonando la cancha. El sonorense disputó 85 minutos y fue sustituido por Tiquinho Soares.El estratega portugués Daniel Ramos movió sus piezas en su intento de emparejar las acciones, y le funcionó enviando al terreno de juego a Nikola Jambor, Ronan Jerónimo y Jorge Figueiredo.Tras los cambios hicieron cimbrar una vez el travesaño de Iker Casillas, quien finalmente fue vencido por Nuno Santos al minuto 85. Cuando parecía que no habría más goles, apareció Ronan y emparejó el marcador 2-2 al 90’.De esta manera, la escuadra donde militan los mexicanos igualó con Rio Ave en lo que pudo haber sido una goleada; sin embargo, el marcador no reflejó la superioridad de los visitantes en el campo. Porto es líder provisional en Portugal con 76 puntos y tendrá que esperar el resultado del Benfica, que cuenta con mejor diferencia de goleo y enfrentará el domingo a Braga.Por otra parte, Rio Ave vio frenada su racha de dos victorias y actualmente ocupa la octava posición de la tabla general, con 39 puntos.