Futbol Internacional

Lainez se estrena y evita catástrofe del Betis

En su debut en la Europa League, Diego Lainez anota su primer gol con el Betis para darle el empate frente al Rennes en la ida de los Dieciseisavos de Final

Kevin R. Yu.

marcadores2019

Con una gran actuación de Diego Lainez, donde disputó 63 minutos, generó desequilibrió y anotó un gol, y Andrés Guardado de titular, Real Betis remonta una diferencia de dos goles para empatar 3-3 frente al Rennes en la ida de los Dieciseisavos de Final de la Europa League. Consulta la ficha técnica del partido. Betis salió dormido al terreno de juego y al minuto 2 lo sorprendieron. Adrien Honou, sin marca, remató una diagonal de Mehdi Zeffane para batir al portero Joel Robles y anotar el primer gol del Rennes.El conjunto verdiblanco parecía que seguía desconectado del juego, daba muchas facilidades a la escuadra francesa, situación que le costó caro a los dirigidos por Quique Setién. Al minuto 10, Sarr sacó un disparo potente que atajó el arquero Robles, aunque, en el rebote, el esférico pegó en Javi García que finalmente incrustó el balón en propia puerta, causando la primer polémica del encuentro, ya que los béticos reclamaban que el delantero Niang influyó en la jugada y estaba en fuera de juego.Cabe destacar que el VAR en la Europa League sólo se implementará en la Final del torneo.AL 27’, Junior Firpo cayó al suelo y no pudo continuar el partido, por lo que Setién llamó al mexicano Diego Lainez para realizar su debut en la UEFA Europa League.Cuatro minutos después del ingreso del mexicano, Betis acortó la distancia por conducto de Giovani Lo Celso, quien aprovechó una asistencia de Loren Moron para rematar con fortuna al marco de Tomas Koubek, ya que el argentino se resbaló al momento de disparar, sin embargo, el balón terminó por entrar a la portería.La segunda jugada polémica se generó en el minuto 44, cuando Andrés Guardado se barrió ante Sarr y el árbitro marcó pena máxima, acción que para los jugadores del Betis no era penal y ante la ausencia del VAR, le decisión se mantuvo. El encargado de ejecutar el tiro penal fue Hatem Ben Arfa que engaño a Robles para rematar a su izquierda.Ya en el segundo tiempo y con el marcador 3-1 en su contra, Betis salió al terreno de juego a dominar el encuentro, situación que consiguió y tras constantes llegadas al marco rival, llegó su recompensa al minuto 62, jugada que inició por una falta sobre Diego Lainez. Lainez se encarrilaba al área grande cuando fue derribado por André por lo que el árbitro marcó la falta. El veterano Joaquín fue el encargado de cobrar el tiro libre, mismo que mandó al segundo poste donde apareció el brasileño, Sidnei, para conectar de cabeza y acortar distancias.

Gol de Diego Lainez

Parecía que el conjunto verdiblanco se llevaría una derrota de Rennes, y fue ahí cuando apareció la figura de Lainez para empatar el partido. Joaquín cobró tiro de esquina que conectaron en par de ocasiones los atacantes del Betis, el último en tocar el balón fue Jesé Rodríguez, para que la pelota le llegara al mexicano, quien no dudó en rematar a marco entre un mar de piernas de la zaga del Rennes para darle la igualada al conjunto bético y responder con una gran actuación la confianza que Setién depositó en él.[twitter usuario="RealBetis" tweetid="1096134215249395713"]A pesar del empate, Betis logró sacar ventaja de Francia, tras anotar tres goles de visitante.El encuentro de vuelta se llevará a cabo el próximo 21 de febrero a las 14:00 horas, tiempo del centro de México, en el Estadio Benito Villamarín.