Futbol Internacional

El Real Betis manda en Sevilla

Un gol de Joaquín Sánchez es suficiente para que el Real Betis, con Andrés Guardado en el campo, logre su primer triunfo de la temporada en el derbi ante el Sevilla

Uriel Martínez López.

Cortesía La Liga

Imagen Andrés Guardado

Joaquín Sánchez se puso el traje de héroe al venir desde la banca y anotar gol con el que el Real Betis del mexicano Andrés Guardado logró su primer triunfo de la Liga de España al vencer en el clásico al Sevilla por marcador de 1-0, en partido disputado en el estadio Benito Villamarín.El Real Betis arrancó a todo vapor el clásico, tomó el control del partido, hizo mucho por la banda derecha con centros y tiros de media y larga distancia. Al minuto 10 el mexicano Andrés Guardado sacó un tiro centro por la banda izquierda que el portero Tomas Vaclik mandó a tiro de esquina. Consulta aquí la ficha del partido Real Betis vs SevillaDespués de 20 minutos, el Sevilla equilibró el juego y tuvo su primera oportunidad clara de gol cuando Franco Vázquez sacó un tremendo disparo desde las afueras del área y el portero Pau López se estiró al máximo a su palo izquierdo para enviar el balón a tiro de esquina.Al concluir los primeros 45 minutos, el marcador decretó un empate 0-0 en el marcador. Para la segunda mitad, el Sevilla se quedó a nada de abrir el marcador cuando al 46, Gabriel Mercado remató de cabeza a quemarropa pero el balón pasó a un lado del larguero. Betis tuvo ocasiones claras para anotar el de la quiniela, pero la puntería de los delanteros no anduvo fina ya que sus disparos terminaron muy desviados de la cabaña.En un clásico tan cerrado con pocas oportunidades de gol, los héroes suelen venir de la banca, ese es fue el caso de Joaquín Sánchez quien entró al campo la minuto 75 y al 80 remató de cabeza en el área un centro de Aissa Mandi y mandó el balón al fondo de las redes para anotar el único gol del juego que provocó la explosión de los miles de aficionados que abarrotaron el Estadio Benito Villamarín.Ya en el tiempo agregado, Joaquín Sánchez entró al área y sacó un potente disparo que pasó a un lado del palo derecho de la cabaña del Sevilla FC. Al final, el Betis con un hombre de más logró conservar la ventaja y se llevó los tres puntos en casa ante el odiado rival

¿Qué viene para el Betis y Sevilla en la Liga de España?

La Liga de España tendrá una pausa por la fecha FIFA, el Real Betis visitará la cancha del Valencia el próximo 15 de septiembre. Mientras que el Sevilla FC recibirá en casa al Getafe CF el 16 de septiembre.El mexicano Andrés Guardado festejó el triunfo con una foto en su cuenta de Twitter[twitter usuario="AGuardado18" tweetid="1036367390022332416"]