Futbol Internacional

'Chucky' y PSV cierran temporada

El campeón PSV empata 0-0 con Groningen en la última fecha de la Eredivisie; Hirving Lozano juega 85 minutos y Uriel Antuna 80

Redacción.

Cortesía Club PSV

Imagen Hirving "Chucky" Lozano brilla en su primera temporada holandesa; termina con 17 goles.

Consulta la ficha técnica del partido AQUÍ Consulta la tabla de la Liga de Holanda AQUÍ Consulta el calendario de la Liga de Holanda AQUÍSe terminó la temporada de la Eredivisie, la primera de Hirving Lozano con el PSV. En el último partido de la campaña el equipo Granjero, que se proclamó campeón hace tres jornadas, empató sin goles ante Groningen, club que también recibe ese mismo mote.

Temporadón del "Chucky" Lozano

Luego del susto de la semana anterior, el "Chucky" buscaba pelear por el título de goleo que finalmente se le escapó. El delantero terminó con 17 dianas por 21 del iraní Alireza Jahanbakhsh, quien se despachó con un hat trick este día en la masacre 6-0 del AZ Alkmaar sobre PEC Zwolle.Ante Groningen el mexicano estuvo 85 minutos y tuvo un par de aproximaciones que el portero Sergio Padt se encargó de conjurar. Fue amonestado en el 13' por un altercado con el defensa Mike Te Wierik, luego de un posible penal que reclamó.Los rumores de mercado hablan de interés de equipos ingleses y españoles por el "Chucky". Pudo ser su último juego con PSV, ciertamente, aunque en este momento su futuro inmediato está en el Mundial Rusia 2018, donde será uno de los referentes de la Selección Mexicana.

Debut distinto para Antuna

También fue titular este día el otro mexicano, Uriel Antuna, quien jugó durante 80 minutos ante PSV.Groningen terminó la temporada en el lugar 12 de la tabla con 38 puntos y no tuvo problemas de descenso, aunque tampoco alcanzó a pelear un lugar para competencias europeas.Antuna también concluyó su primera experiencia en el Viejo Continente, aunque en su caso fue con números bajos. Solo estuvo en 11 partidos en el campo, cinco desde el inicio y solo con uno completo. En total acumuló 446 minutos y no pudo lograr una sola anotación.