FC Porto

Reyes anota y el Porto regresa a la cima

Diego Reyes se luce con golazo y el Porto derrota 3-1 al Sporting Braga en la jornada 21 para regresar a la cima de la Primeira Liga

Ingrid Garibay.

Cortesía

Imagen Diego Reyes.
    Cortesía

Porto regresó a la primera plaza de la Primeira Liga, tras derrotar 3-1 al Sporting Braga este sábado en el duelo correspondiente a la jornada 21.Los Dragones mexicanos fueron titulares; Diego Reyes destacó en el primer tiempo con una excelsa definición para darle la ventaja a su equipo antes del descanso y no salió del terreno de juego. Héctor Herrera también jugó todo el encuentro y José Manuel Corona salió al minuto 64.Al minuto 12, Porto perdió su primera oportunidad clara de peligro, cuando Vincent Aboubakar pegó un cabezazo pero el portero rival, Matheus, lo detuvo con ambas manos.Inmeditamante, los Dragones revivieron y aprovecharon la siguiente jugada; tras una asistencia de Alex, Sergio Oliveira remató de cabeza y abrió el marcador, al minuto 13.Para el 31', después de un tiro de esquina, Raúl Silva remató de tacón con lo que empató el encuentro. Pero el mexicano Diego Reyes apareció, en el minuto 38, para hacer una magnífica definición de cabeza y darle la ventaja al Porto antes de irse al descanso.Con este golazo, el mexicano lleva tres tantos en la temporada: 2 en Liga y 1 en la Copa de la Liga. Empató su registro con la Real Sociedad en la temporada 2015-2016, en donde fue la única campaña en la que hizo más de una anotación.En el 73’. Aboubakar se encargó de confirmar la victoria de su equipo de 3-1 sobre el Braga con un remate de cabeza.El Porto regresó a la cima de la Primeira Liga al llegar a 52 unidades, aún con un partido pendiente ante el Sporting Lisboa. Mientras que el Sporting Braga se mantiene lugar número 4 con 43 puntos.