Con los mexicanos Héctor Herrera y Jesús ‘Tecatito’ Corona en la cancha, el Porto vence al Belenenses y se consolida en la cima de la Liga de Portugal

Uriel Martínez López.

Getty Images

Imagen Héctor Herrera jugó los 90 minutos con el Porto.

El FC Porto con los mexicanos Héctor Herrera 90 minutos y Jesús 'Tecatito' Corona 72 minutos vencieron 3-0 al Belenenses, lo que le permitió consolidarse en la cima de la Liga de Portugal con 49 puntos luego de 19 jornadas. Revisa aquí la ficha del partidoLos Dragones abrieron el marcador al minuto 5, 'Tecatito' Corona aprovechó un error en la salida del Belenenses, robó el balón y se metió al área por la banda derecha y asistió a Yacine Brahimi quien sacó un disparo de pierna derecha para fusilar al portero Muriel para el 1-0 del partido.[twitter usuario="TD_Deportes" tweetid="1090744629966893062"]Más tarde al 29, Alex Telles controló el esférico por la banda izquierda, se quitó a algunos rivales, mandó un centro al área donde Eder Militao se anticipó a su marca para rematar de cabeza y enviar el balón al fondo de las redes, con lo que el Porto aumentó la ventaja 2-0.Antes de finalizar el primer tiempo, al 42, el mexicano Jesús 'Tecatito' Corona recibió el balón en el área, se quitó a dos rivales con tremendos recortes y sacó un flojo disparo que terminó en la manos del arquero del Belenenses.Para la segunda mitad el Porto mantuvo el dominio del partido, buscó un contragolpe para matar el partido, corría el minuto 71 cuando Oliver Torres mandó un centro al área donde Tiquinho Soares contactó el balón con la cabeza para vencer la estirada del arquero Muriel y sentenciar el partido 3-0.

150 partidos para los Dragones mexicanos

Los futbolistas mexicanos siguen dejando huella en el Porto, en esta ocasión 'Tecatito' Corona llegó a 150 partidos disputados en todas las competencias con el Porto y también Héctor Herrera alcanzó esa cifra de juegos en la Liga de Portugal con los Dragones.[twitter usuario="TD_Deportes" tweetid="1090757074353602561"] ¿Qué sigue para el Porto?Para la jornada 20 de la Liga de Portugal, el 3 de febrero los 'Dragones' visitarán al Vitória SC. Mientras que el Belenenses recibirá en casa al Moreirense FC.

Tecatito manda mensaje a la afición del Porto

Mediante la cuenta de Twitter del Porto, el mexicano Jesús Corona mandó un mensaje a todos los aficionados donde expresó su felicidad por el triunfo ante el Belenenses.[twitter usuario="FCPorto" tweetid="1090761168954814466"]