Previo Uriel Antuna, por más minutos con Groningen esta temporada

El mexicano Uriel Antuna busca mejorar sus números con el Groningen en la temporada 2018-2019 de la Eredivisie; arranca contra Vitesse

Emmanuel R. Marroquín.

Uriel Antuna, Groningen

Imagen Uriel Antuna, por más minutos con el FC Groningen en la Eredivisie 2018-2019

Carlos Uriel Antuna tiene una nueva oportunidad en el FC Groningen de la Eredivisie, cuando este domingo 12 de agosto el equipo visite al Vitesse en el GelreDome de Arnhem, Holanda en el inicio de la temporada 2018-2019, a las 7:30 horas, tiempo del centro de México. Antuna debutó en el máximo circuito del futbol europeo el 10 de septiembre de 2017, cuando dentro de la Jornada 4 de la Eredivisie entró de cambio, al 56’, frente al VVV Venlo, partido que jugó de local y en el que empató 1-1.El delantero mexicano ha participado en apenas 12 partidos, muy poca actividad para un equipo de perfil bajo en el futbol holandés, entre los cuales sólo en 5 fue titular y sólo uno lo concluyó; además, jugó un partido en la Copa de Holanda 2017-2018.Contra el Vitesse, el rival en turno, Carlos Uriel Antuna lo ha enfrentado sólo una vez de dos posibles, fue uno de los partidos en los que fue titular, jugó 59 minutos, pero o trascendió en partido jugado en casa en el Noordlease Stadion.

Vitesse y Uriel Antuna, a mejorar lo hecho en la 2017-2018

Uriel Antuna y su equipo acabaron en la posición 12 la temporada pasada, tras apenas 8 victorias, 14 empates y 12 derrotas. De esos 18 triunfos, sólo uno fue como visitante, ante ADO Den Haag en diciembre de 2017 y en el que el mexicano jugó 20 minutos al entrar de cambio. Consulta el calendario de Antuna y el FC Groningen en la 2018-2019