La Roma corta la racha del Lazio en el derbi romano y se impone en el Stadio Olimpico dentro de la Jornada 7 de la Serie A

Redacción.

Federico Fazio, Roma

Imagen Federico Fazio cerró la cuenta para el triunfo de la Roma ante Lazio

Un gol del serbio Aleksandar Kolarov y un cabezazo del argentino Federico Fazio certificaron este sábado el triunfo del Roma sobre Lazio (3-1), en el derbi de la capital, que abrió el programa de la séptima jornada de la Serie A.Tras una sequía de victorias de un mes, entre el 27 de agosto y el 25 de septiembre, el Roma se reencontró con los tres puntos el pasado miércoles con una goleada al Frosinone (4-0), y confirmó su crecimiento ante el Lazio, su histórico rival, para relanzar sus ambiciones en esta temporada liguera. Lazio llegaba lanzado a la cita de este domingo y creó muchas oportunidades de gol en unos primeros veinte minutos dominados, pero ni el español Luis Alberto ni Ciro Immobile tuvieron acierto goleador, ante un Roma que no lograba coger ritmo.Quince años después de que el brasileño Amantino Mancini marcara un gol histórico al Lazio con un taconazo, Lorenzo Pellegrini firmó el 1-0 al empujar el balón entre las mallas con la espuela; el nivel de dificultad era inferior con respeto a la maravilla de Mancini, pero el resultado fue el mismo y el Roma se fue al descanso con una importante ventaja.

Reacción efímera de Lazio en el derbi de Roma

El equipo de Di Francesco defendió su 1-0 hasta el 67, cuando una grave distracción defensiva de Fazio fue aprovechada por Ciro Immobile para encarar al meta sueco Robin Olsen y fulminarle con un derechazo cruzado.Sin embargo, Roma tuvo el mérito de mantener la calma y logró recuperar la ventaja apenas cuatro minutos después, gracias a una falta directa desde el límite del área conseguida por Pellegrini y transformada por el especialista Kolarov, ex del Lazio, con un zurdazo. Lazio no tuvo energías para reaccionar y sucumbió ante el 3-1 "romanista", firmado con un tremendo cabezazo de Fazio tras uno perfecto centro de Pellegrini. Roma cortó la racha de cuatro victorias consecutivas del Lazio y alcanzó la quinta posición, con 11 puntos; Lazio se quedó cuarto, con 12 puntos. Con información de EFE.