Lo que parecía una noche de pesadilla para el Porto, al final no lo fue tanto y a pesar de caer de visita ante la Roma 2-1 en el Estadio Olímpico, el conjunto Dragón tiene buenas posibilidades de avanzar a la siguiente ronda de la UEFA Champions League, luego de tres años seguidos de ser eliminado en Octavos de Final. Consulta la ficha técnica de este partidoY es que el Porto tardó en meterse al partido, generando muy poco de media cancha hacia adelante, y con Iker Casillas haciendo un par de buenas atajadas que evitaron que el conjunto italiano pudiera finiquitar la eliminatoria desde este juego de ida de los Octavos de Final. Nicolo Zaniolo hizo un par de anotaciones (70' y 76'), que hasta ese momento, eran fiel reflejo de lo que acontecía en la cancha.Los goles hicieron reaccionar al cuadro luso, que fue adelantando líneas hasta marcar el tanto a través de Adrián López (79') que les devolvía la esperanza en esta eliminatoria.Todavía  Héctor Herrera estuvo cerca de marcar el empate cuando al minuto 83 sacó un disparo potente a las afueras del área que paso ligeramente desviado del arco defendido por Mirante.El mexicano fue titular, jugó lo 90 minutos y fue amonestado.El primer tanto llegó con una jugada de la Roma por la banda izquierda y un balón dentro del área que controló el bosnio Edin Dzeko y que cedió a su derecha, donde apareció Zaniolo para rematar con un disparo cruzado, lejos del alcance de Iker Casillas.Seis minutos después, de nuevo Dzeko lanzó un disparo desde fuera del área en un contragolpe, estrellando el balón en un poste, para que Zaniolo, atento, recogiera el esférico y lo empujara a la red.Y cuando el Porto parecía herido de muerte, Adrián López, que había entrado de cambio, remató con un disparo cruzado dentro del área, tras recibir del brasileño Tiquinho Soares, que centró al español casi sin querer, con un remate fallido.El partido de vuelta se juega el próximo 6 de marzo en el Estadio Do Drago, en donde el triunfo por 1-0 sería suficiente para el Porto. Roma ganado, empatando o incluso perdiendo por un gol, marcando al menos dos avanzaría la siguiente fase. (2-3, 3-4, etc.)El único marcador que mandaría la definición a tiempos extra sería el triunfo del Porto 2-1.[twitter usuario="FCPorto" tweetid="1095441460525178883"]