Futbol Internacional

Nápoles se frustra con Milán

Nápoles no pasa del empate 0-0 con Milán y se estanca en el segundo lugar de la Serie A; tuvo el gol del triunfo en el minuto 92

Agencia.

Getty Images

Imagen Nápoles deja dos puntos en Milán, en partido clave de la Serie A italiana.

Consulta la ficha técnica del partido AQUÍ Consulta la tabla de la Liga de Italia AQUÍ Consulta el calendario de la Liga de Italia AQUÍUna gran atajada en el minuto 92 del portero del Milán, Gianluigi Donnarumma, impidió el triunfo del Nápoles en San Siro (0-0), lo que complica la lucha por el título de la Serie A de los napolitanos.El Nápoles desperdició una monumental ocasión en el tiempo añadido con el polaco Arkadiusz Milik y se quedó segundo detrás del líder Juventus, que tiene ahora tres puntos de ventaja y que podrá incrementar su margen a seis unidades si gana este domingo a la Sampdoria.

Donnarumma, el héroe

Donnarumma, de 19 años, disputó este domingo su partido número 100 en la Serie A y lo celebró con una de las mejores paradas del año en Italia.La primera mitad estuvo muy bloqueada tácticamente y las únicas ocasiones se originaron en unos intentos desde fuera del área del turco Hakan Calhanoglu, que chocó con el meta español Pepe Reina, y de Insigne, que asustó a los milaneses con un disparo curvado que terminó fuera por poco.La intensidad subió en la reanudación y el Milán buscó la diana de la ventaja con unos centros peligrosos del español Jesús Fernández Sáez "Suso" desde la banda derecha, aunque los delanteros Rossoneri chocaron contra los atentos zagueros del Nápoles.

Nápoles ha perdido brillo

El Nápoles, uno de los equipos que practican el mejor futbol de Italia, tuvo poca brillantez este domingo y no logró acercarse a la portería rival con su habitual peligrosidad.

Una de las atajadas del año

Sin embargo, los Azzurri tuvieron una enorme oportunidad de gol en el tiempo añadido, cuando Milik recibió un centro de Insigne y remató a quemarropa, solo delante de Donnarumma.El joven arquero de los milaneses hizo una determinante intervención para enviar el balón a córner y frustrar a un Nápoles que llegó a pocos centímetros del gol de la victoria.Este resultado sonríe a la Juventus, que podrá dar un paso significativo hacia su séptimo título liguero consecutivo si derrota al Sampdoria en el Allianz Stadium.