Barcelona consigue su primer triunfo del 2019

Barcelona mantiene su distancia del Atlético de Madrid al superar al Getafe en la jornada 18 de la Liga de España

Alonso Ramirez.

Getty Images

Imagen Getafe 1-2 Barcelona

Barcelona sacó el primer triunfo del 2019 en su visita al Getafe por marcador de 2-1, con lo que mantienen el liderato de la Liga de España tras la jornada 18, se colocan a 5 puntos del segundo lugar, el Atlético de Madrid.Al 9’, Ángel Rodríguez había marcado el gol para los locales, pero el central anuló la anotación por fuera una falta del mismo delantero dentro del área.

Siempre el 10

Lionel Messi abrió el marcador a los 20 minutos con una maniobra individual en dos tiempos, ya que su primer remate lo detuvo el arquero David Soria, pero el argentino estuvo atento y en el rebote ganó y definió.[twitter usuario="FCBarcelona_es" tweetid="1082008163363229698"]Después apareció el de Uruguay, Luis Suárez, que de primera intención la prendió de derecha para que el esférico se metiera pegado al poste ante el vuelo del arquero Soria que nada pudo hacer, se jugaba el minuto 39.Antes de acabar el primer tiempo, al 42’, Jaime Mata cerró la pinza al segundo poste tras el buen pase de Ángel, dejaron pagando a la zona baja de Barcelona y los locales acortaron la distancia antes de irse al descanso.Al 66, Juan Mata pudo emparejar los cartones, pero tras eludir a Ter-Stegen mandó el disparo por un costado para dejar el balón en la tribuna. Checa los detalles de este partido.David Soria le negó en otras oportunidades el gol al conjunto vestido de rosa, le atajó disparos a Messi y a Suárez que prometían sumar al marcador. Del otro lado, Ter-Stegen sacó un remate poderoso de cabeza en la línea de gol.Para la jornada 19 de la Liga de España, Getafe visitará al Villarreal donde está el mexicano Miguel Layún, mientras que Barcelona recibirá al Eibar.[twitter usuario="FCBarcelona_es" tweetid="1082027916786106368"]