Pumas

Futbol Retro | Tigres fue campeón del Apertura 2015 a pesar de reacción de Pumas

La final del torneo se definió en la tanda de penales, donde los norteños se impusieron 2-4.

TUDN.mx.
    Publicado el 12 abr 20 - 11:14 AM CDT. Actualizado el 12 abr 20 - 11:14 AM CDT.

Video Néstor Araujo se ve con el doblete si América cuenta con equipo completo
    El defensa dijo que el amistoso ante Cruz Azul es parámetro para el calendario tan pesado que tiene el club y busca recuperar ritmo tras la lesión.
    2:05 mins

Fue en el Apertura 2015 en donde quedó para la historia aquella final contra Pumas en donde Tigres, resultó campeón.

En los sucesos quedó para la posteridad que el Club Universidad tuvo que anotar cuatro goles para empatar el global y que la diferencia fueron un par de penales fallados por Fidel Martínez y Javier Cortés.

Guillermo Vázquez estuvo a punto de ser parte de uno de esos cuentos. El técnico de Pumas hizo que el entrenador que le enseñó los secretos del banquillo tuviera que defenderse, a pesar de llegar a la vuelta con una ventaja de tres goles.

A los Pumas se les había acusado en la Liguilla, de ser un equipo timorato, pero contra los Tigres cambió esa perspectiva.

Lo que revivió las posibilidades de recuperar terreno en la eliminatoria fue un gol de Eduardo Herrera, justo en el último minuto del primer tiempo.

La final del Apertura ofrecería más. Eduardo Herrera fue expulsado antes del silbatazo final y en el tiempo extra, Gignac puso a los pumas contra las cuerdas de nuevo. El francés hizo un sombrero dentro del área y mató a Alejandro Palacios con un potente disparo cruzado.

La épica se logró en el segundo tiempo extra. En el último minuto, cuando Tigres también jugaba con 10 por la doble amarilla de Hugo Ayala, Gerardo Alcoba pateó un balón que llegó al área chica desde un saque de manos y volvió a igualar el marcador en el global a cuatro tantos.

El milagro de vencer a los Tigres se extinguió en la tanda de penales. Fidel Martínez y Javier Cortés fallaron sus cobros. Israel Jiménez anotó el cuarto de Tigres y Ricardo Tuca Ferretti escapó con el trofeo de campeón.