Futbol Retro | México y su paso perfecto en la Copa Oro 2019

Con doblete de Guardado y un tanto del ‘Piojo’ Alvarado, el Tri derrotó a Canadá en Denver.

TUDN.mx.

Video Exestrella de Liga MX es sentenciado a 5 años de prisión
    Jorge Comas, exgoleador de los Tiburones Rojos, conoce su sentencia después de estar 3 años en prisión.
    1:07 mins

Andrés Guardado escribió otro capítulo histórico en el Tri durante la victoria de México 3-1 sobre Canadá dentro de la primera fase de la Copa Oro 2019 con doblete del Principito y un tanto de Roberto Alvarado; Lucas Cavallini descontó por los rivales.

El capitán mexicano ingresó a los 36 minutos en sustitución de Erick Gutiérrez, quien abandonó el partido por una lesión en el muslo derecho. De esta forma, el jugador del Real Betis de España llegó a 20 partidos en Copa Oro, los mismos con los que se quedó Gerardo Torrado, actual director de Selecciones Nacionales. Ahora, ambos están en la cima de este listado.

Por si fuera poco, Guardado se lució con un auténtico golazo desde fuera del área y con otra anotación en el segundo tiempo, con los que se convirtió en el máximo anotador de México en la Copa Oro, junto a Luis Roberto Alves 'Zague' con 12 anotaciones.

Además de empatar el récord goleador del exdelantero y leyenda del Club América dentro del torneo, 'El Principito' alcanzó a Hugo Sánchez con 29 goles marcados con la selección mexicana, en el octavo puesto histórico del Tri.

A los dos elementos les sigue otro jugador presente en la edición 2019 de la Copa Oro y, de hecho, capitán en el duelo ante Canadá previo al ingreso de Guardado: el portero Guillermo Ochoa, quien llegó a 16 partidos dentro de la competencia.

Esta cifra representa el empate del guardameta con históricos como Claudio Suárez, Carlos Salcido, Francisco 'Maza' Rodríguez y Ramón Ramírez.