La Selección Mexicana cae en su visita a Dinamarca en su último ensayo antes de debutar en el Mundial Rusia 2018 frente a Alemania

Alonso Ramirez.

Dinamarca vs México

Imagen Dinamarca vs México. Foto: Mexsport

México pagó derecho de piso y acusó falta de concentración tras el juego que perdió ante Dinamarca en el último ensayo ante de debutar en la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018, el marcador fue 2-0.Un golazo de Yussuf Yuyary Poulsen y otro de Christian Eriksen más la desconcentración de la zaga defensiva marcaron el rumbo del encuentro en la segunda mitad.La primera mitad fue complicada, ambos equipos mostraron sus armas, y estuvo más cerca de abrir el marcador el conjunto local.Guillermo Ochoa metió un manotazo salvador después de que una mala salida por parte de Jonathan Dos Santos fuera bien aprovechada por Thomas Delaney.Otra opción de peligro para los daneses salió de los pies de Christian Eriksen, quien dejó en el camino al mismo ‘Jona’ Dos Santos y disparó a un costado del arco mexicano.En el arco rival contestó Andrés Guardado en un cobro de tiro libre que pasó cerca del palo izquierdo del arquero Kasper Schmeichel, además Giovani Dos Santos y Héctor Herrera se tuvieron confianza y dispararon de larga distancia, aunque sin encontrar fortuna.México encontró mucha profundidad con Jesús Manuel Corona por la banda, quien constantemente llegó a línea final para provocar peligro. Checa todos los detalles del encuentro.Para el complemento, Juan Carlos Osorio realizó varios cambios, entró Rafael Márquez, Edson Álvarez, Marco Fabián, Hirving Lozano, Miguel Layún, Javier Hernández; salieron, Héctor Herrera, Héctor Moreno, Andrés Guardado, Giovani Dos Santos, Jonathan Dos Santos, Oribe Peralta.

Tantos movimientos se vieron reflejados en la zona defensiva, y no tardó en pagar las consecuencias.

Una descolgada por el costado de la derecha dejó a Yussuf Yuyary Poulsen en mano a mano con Gallardo, que siguió de largo con un recorte, lo que siguió fue una pintura, Poulsen golpeó con parte interna del pie a segundo poste de Ochoa que nada pudo hacer, era el minuto 70.Tres minutos después cayó el balde de agua fría para el Tri, la desconcentración consumió a la defensa y un saque de banda se convirtió en un pase de gol, que Christian Eriksen no falló frente al arco y definió ante el achique de Paco Memo.Al final hubo un par de chispazos, ‘Chicharito’ estrelló un remate en el poste y Marco Fabián mandó un potente disparo apenas arriba del travesaño del arco rival.México debutará el domingo 17 de junio ante Alemania en el Mundial Rusia 2018, mientras que Dinamarca lo hará frente a Perú.