Cagliari

Inter se mete a puestos de Champions

El Inter golea al Cagliari y se hace momentáneamente con la tercera plaza, puesto que da el pase directo a la Champions League

Redacción.

AP

Imagen El Inter de Milán celebra la victoria
    AP

Con un gol del argentino Mauro Icardi, el Inter de Milán se impuso por 4-0 este martes ante el Cagliari, lo que le permitió colocarse momentáneamente en la tercera plaza de la Serie A de Italia, puesto que los clasifica a la Champions League de manera directa. Consulta el calendario de la Serie A.Icardi batió su récord de goles en una temporada de la Serie A al llegar a 25, sumado a los del portugués Joao Cancelo y de los croatas Marcelo Brozovic e Ivan Perisic, lanzaron a un Inter que nunca dio opción al Cagliari.Los milanés desbloquearon el encuentro de manera efectiva a los tres minutos gracias al primer tanto de Joao Cancelo en la Serie A, el ex jugador del Valencia, que sorprendió con un centro que tocó la red de la portería del portero Alessio Cragno.La agresión de los primeros minutos no se vio capitalizada en el primero tiempo del encuentro, pero en la reanudación, fue cuando el Inter subió el 2-0 al marcador gracias a Icardi, que aprovechó una asistencia de Rafinha para superar su récord de goles en una campaña de Serie A, al 49' de acción.El delantero superó su marca del año pasado, donde consiguió 24, ahora se sitúa a dos dianas de del máximo artillero del torneo, el italiano Ciro Immobile (27) del Lazio.El Cagliari no encontró reacción y terminó sucumbiendo ante el 3-0 de Brozovic, al 60' y la cifra definitiva de 4-0 de Perisic, al 90'.

Inter del Milán y Cagliari en la tabla general

Con este resultado, el Inter llegó a 63 puntos y subió la presión sobre el Roma y el Lazio, al arrebatarles la tercera posición y al dejarles empatados en la cuarta plaza con 61 puntos.El Cagliari, por su parte, se quedó decimocuarto con 32 puntos y un margen de cinco unidades sobre la zona del descenso. Información: EFE