Nápoles aseguró este sábado su participación en la siguiente edición de la UEFA Champions League al derrotar 3-0 al Cagliari en San Paolo, en duelo de la jornada 35 del Calcio 2016-2017.Dries Mertens y Lorenzo Insigne fueron los autores de los goles de los napolitanos que saltan a la segunda posición de la Serie A de Italia, a falta del duelo del AS Roma este domingo ante el AC Milan en San Siro. Revisa el calendario completo del Calcio 2016-2017.Rápido fue el Nápoles para ponerse adelante en el marcador. Apenas en el minuto 2 de juego, Dries Mertens inauguró los cartones con tiro cruzado dentro del área que poco pudo hacer el arquero Rafael. La asistencia fue de Ghoulam.Todo el primer tiempo el cuadro napolitano se fue a la segura con el control del balón y fue hasta el segundo tiempo que se volvió a hacer presente en el marcador con el doblete de Dries Mertens.El belga, que disputa el título de goleo, marcó su doblete con un tiro raso y cruzado desde los linderos del área cuando corría el minuto 49. Otro gol tempranero al inicio de un tiempo. Ve cómo marcha la tabla de posiciones de la liga italiana.Lorenzo Insigne fue el encargado de sentenciar la goleada ante Cagliari con un tiro cruzado dentro del área. al minuto 67. El italiano estaba solo y hasta tiempo se dio de dar vuelta y acomodar su disparo para vencer a Rafael.En la reposición, Diego Farías marcó el gol de la honra del cuadro visitante con tiro cruzado ante la salida del guardameta Pepe Reina al 92'.Con el resultado, Nápoles es segundo de Italia con 77 puntos, siete menos de la Juventus que puede conseguir el título este sábado y uno más del AS Roma que es tercero y enfrenta al AC Milan este domingo.La siguiente semana se medirá al Torino en Turín, mientras que Cagliari que se mantiene en posiciones de media tabla sin peligrar por descender, chocará ante Empoli en casa. La lucha por el título de goleo arde en Italia, checa quiénes pelean.