Futbol Internacional

Moreno y la Real regresan a la senda del triunfo

Real Sociedad vence 1-0 al Huesca y rompe racha de dos derrotas; Héctor Moreno completa el partido por quinta ocasión consecutiva

Agencia.

Cortesía Club Real Sociedad

Imagen Héctor Moreno defiende una pelota parada ante Huesca.

Consulta el calendario de la Liga española AQUÍ Consulta la clasificación de la Liga española AQUÍLa Real Sociedad hurgó en la herida del Huesca en El Alcoraz, de donde se llevó los tres puntos, y frustró la intención del equipo aragonés de obtener su primer triunfo de la temporada en su estadio, tras aguantar los últimos minutos con dos hombres menos.

La Real gana con dos menos

Ni siquiera el hecho de que el conjunto de Asier Garitano jugara desde minuto 71 con un jugador menos por la autoexpulsión de Juanmi por una estúpida protesta, y con dos menos desde el minuto 83 por la exclusión también de Theo por otra acción irreflexiva, un bofetada a un rival, sirvió a los propietarios del terreno para haber rescatado al menos un punto.La Real se llevó un triunfo más fruto del trabajo que de la brillantez, que escaseó durante todo el choque en ambos lados del terreno de juego, y también por la inoperancia local en el remate por segundo partido consecutivo.El conjunto donostiarra dio en primer aviso en el minuto 21 en una falta cerca del costado derecho del área local que se envenenó y que obligó al portero argentino Axel Werner a quitársela de encima con muchos apuros.Por Huesca solo Álex Gallar dispuso de una ocasión para poner a prueba la valía del cuestionado Gerónimo Rulli, en el minuto 25, pero su remate fue abortado por el cuerpo de su compañero "Cucho" Hernández.

Moreno, cerca del gol

El balón parado le concedió una nueva opción al equipo foráneo al borde del descanso con un tiro libre de Rubén Pardo que se paseó por delante de Werner a lo largo del área pequeña y a la que tres realistas no llegaron, entre ellos el mexicano Héctor Moreno, que ha completado todos los minutos del campeonato.

El gol de la victoria vasca

Un robo de balón de Theo en el minuto 65 en las cercanías del área azulgrana permitió ceder un balón de oro al borde del área a Mikel Merino que definió con calidad con un remate colocado junto al poste.Con el marcador en contra el Huesca quemó sus naves y se fue arriba a la heroica ante una Real que los primeros minutos de inferioridad no pasó agobios pero que con la expulsión de Theo sufrió tremendamente.El equipo aragonés tuvo varias ocasiones en el área pero no fue capaz de materializar. La más clara un remate al poste de Melero en la prolongación.