Futbol Internacional

Barcelona, Campeón con 'hat-trick' de Messi

Barcelona se corona en la Liga de España con victoria sobre Deportivo La Coruña con triplete de Lionel Messi; ¿Real Madrid hará pasillo?

Antonio Quiroga.

Lionel Messi, delantero del Barcelona

Imagen Messi marcó tres goles paras la victoria y título del Barcelona

¡Alirón en La Coruña! Barcelona consiguió este domingo su título 25 de la historia de la Liga española al vencer 3-2 al Deportivo La Coruña, en actividad de la jornada 35 del campeonato español y añade este al que obtuvo la semana pasada en la Copa del Rey contra Sevilla.El título blaugrana significa el séptimo en los últimos 10 años, por dos del Real Madrid y uno del Atlético de Madrid. Se mantiene invicto con 26 victorias y 8 empates en la temporada.Philippe Coutinho y Lionel Messi, triplete, fueron los encargados de marcar los goles del Barcelona. Lucas Pérez y Emre Colak anotaron por los gallegos. Calendario de la Liga de EspañaUn partido reñido, trabado y que fue muy trabajado por el conjunto catalán que a pesar de ser superior en el terreno de juego, no tenía la claridad suficiente para hacer trabajar a Rubén Martínez en el arco del Dépor.Coutinho abrió el marcador apenas al minuto 7 con un golazo. El brasileño colocó disparo a media altura, pegado al poste para dejar a Martínez parado sin reacción alguna. Las mieles de la corona ya se saboreaban en el plantel blaugrana.Al minuto 38 fue Lionel Messi con un disparo de aire, quien puso el 2-0. El astro argentino fue habilitado por Luis Suárez para poner su gol 30 de la temporada y después superó por uno a Mohamed Salah, del Liverpool, en la lucha por la Bota de Oro de Europa, 32 del Lionel por 31 del egipcio. Tabla de posiciones de la Liga de EspañaSin embargo, la celebración blaugrana no fue como se esperaba. El Deportivo La Coruña, que necesitaba una victoria para no descender, sacó fuerzas de la nada y primero Lucas Pérez puso el primer tanto gallego al 40 en tiro dentro del área.Para la segunda parte, con ligero dominio del Barcelona, el Dépor aprovecho una de las pocas acciones que tuvo al frente y por conducto de Emre Colak hizo el tanto del empate al 64'.La recta final fue un ida y vuelta entre ambos planteles que ofrecieron un buen espectáculo de futbol en Riazor, donde el Deportivo tuvo ocasiones claras para hacer el tanto de la victoria, pero no llegó.Barcelona con su pareja mortal Suárez-Messi, se combinó de nueva cuenta para que el argentino colocara su segundo del partido y darle la ventaja a los culés al minuto 82. Al 86' otra conjunción entre ambos derivó en el tercero de Messi, a pase de Suárez otra vez, para sentenciar la victoria.El momento emotivo se dio al minuto 87', cuando entró Andrés Iniesta al terreno de juego y fue vitoreado por toda la afición presente en Riazor. Barcelona llegó a 86 unidades, mientras que el Dépor a 28 y consumó su descenso a la Segunda de España.

¿Pasillo del Real Madrid al Barcelona en Camp Nou?

El título del Barcelona este domingo hace pensar que el Real Madrid haga pasillo al campeón de España el próximo domingo en Camp Nou. Sin embargo en la cúpula madridista no tienen pensando hacerlo y de eso ya habló Zinedine Zidane en varias conferencias de prensa.