Futbol Internacional

Araujo se presenta con empate en España

Celta iguala 1-1 con Espanyol en el debut de Néstor Araujo en la Liga española; el mexicano completa el partido

Agencia.

Cortesía Club Celta

Imagen Celta vs Espanyol.

El Celta abrió la era de Antonio Mohamed en Balaídos con un empate ante el Espanyol (1-1), en un partido que controló con autoridad en los primeros veinte minutos pero que se niveló sin excesiva brillantez en el resto del choque, escaso de ocasiones de gol.

El sello de Mohamed

La puesta en escena del Celta fue la prometida por Antonio Mohamed: control de la pelota en la zona de creación, posesión abusiva, juego vertical con cambios de orientación, línea de presión en campo rival. Todo con el descaro que había planeado el técnico, aunque el dominio solo se plasmó con un tiro lejano de Hugo Mallo y otro desviado de Brais.Fueron veinte minutos vertiginosos del Celta, que se desinfló poco a poco, con menos ritmo y menos presión. El Espanyol encontró entonces líneas de pase. Se sintió menos oprimido para poder combinar en la zona central. Y se estiró: lanzó tres veces a portería en apenas tres minutos, con tiros de Baptistao, Darder y Piatti.

Espanyol más práctico

El Espanyol, sólido en defensa, mostró más pegada: avisó con un mano a mano de Borja Iglesias en el área ante el portero Sergio, tras un buen pase de Darder, y cerró la primera parte con un gol de Hermoso, que remató un córner después de un fallo de marcaje de Júnior Alonso.

Empate del Celta

El Celta remendó su desajuste defensivo nada más abrir la segunda mitad, con un centro del defensa Júnior Alonso que se envenenó y acabó dentro de la portería de Diego López, luego de un mal despeje de David López y después de que la pelota golpease en el poste; el centro lateral de Júnior Alonso finalizó en gol, aunque Aspas se aseguró de tocar la pelota desde la línea de portería.

Debut de Araujo

El mexicano Néstor Araujo debutó con el Celta. El defensa central, que se perdió el Mundial Rusia 2018 por lesión de rodilla, completó el partido y se comportó de manera sólida en el eje de la zaga gallega.