Futbol Internacional

Ochoa y Standard sueñan con la Champions

Guillermo Ochoa y Standard Lieja se colocan en zona de Champions League tras triunfo sobre Anderlecht en la Liga de Bélgica

Antonio Quiroga.

Cortesía Twitter

Imagen Guillermo Ochoa festeja el triunfo del Standard

Standard Lieja consiguió otro valioso triunfo dentro de la Liga de Bélgica 2017-2018 al derrotar como visitante 3-1 al Anderlecht por la jornada 8 de los playoffs de la Jupiler Pro League, en partido donde Guillermo Ochoa volvió a ser pieza importante para la victoria.Con Memo Ochoa los 90 minutos y atajar al menos dos ocasiones de gol, el cuadro de Lieja sube a la segunda posición en Bélgica con 41 puntos por los 40 con los que se queda el Anderlecht, a falta del resultado del Brujas que juega a las 11 y tiene 42 como líder.La victoria del Standard le permite situarse en zona de fase previa de Champions League 2018-2019 y ya aseguró su participación a la próxima Europa League, aunque esa ya la tenía con el título de la Copa de Bélgica.Doblete de Edmilson Junior y otro de Renaud Emond fueron suficientes para tres puntos más del Lieja; Lukasz Teodorczyk fue el autor del gol de los locales.El partido se inclinó del lado del Anderlecht quien tuvo las mejores opciones de gol en el primer lapso, pero no tuvo la contundencia sobre el arco de Guillermo Ochoa que solo tuvo que esforzarse en una ocasión para evitar el gol. Consulta la ficha técnica de este partido

Segundo tiempo para el Standard

Pero para el segundo tiempo todo cambió. El Standard tuvo una cara distinta y aprovechó las ocasiones que se le presentaron.Primero al 48', tras un rechace en tiro de esquina, Edmilson tomó el esférico se quitó a un jugador y se enfiló a la portería contraria con marca encima para sacar disparo y vencer a Matz Sels para el 0-1 parcial.El 0-2 llegó al 51', Edmilson sacó centro por la banda derecha y Renaud Emond estiró la pierna para desviar el esférico con dirección a portería para el otro gol del Standard.Anderlecht descontó al minuto 63 tras una serie de rebotes que Lukasz Teodorczyk anotó dentro del área para el 1-2 parcial. Pero los de Lieja volvieron a poner gol en el marcador gracias a otro gol de Edmilson Junior que aprovechó otro contragolpe y que fue asistido por Mehdi.Standard es segundo de la Liga de Bélgica con 41 puntos después de ocho jornadas de los playoffs y está con boleto en mano a la Fase Previa de la Champions League.