Borussia Dortmund

No hubo milagro

Con gol de Harry Kane, Tottenham vuelve a vencer al Borussia Dortmund y lo elimina de la Champions League

Marco A. Gutiérrez.

Crónica Borussia Dortmund vs Tottenham

El desplome del Borussia Dortmund en la Bundesliga se traslado a la Champions League. Tottenham acabó la tarea y de nueva cuenta venció al conjunto alemán, ahora por marcador de 1-0 en el mismo Signal Iduna Park, para dejarlo fuera en la fase de Octavos de Final.El Dortmund, que en la ida perdió 3-0 en el Olímpico de Londres, necesitaba más que un milagro para superar esta fase, el cuál nunca estivo cerca de cristalizarse.Aunque en el primer tiempo, el Dortmund tuvo mayor posesión de balón, fue hasta los minutos finales cuando apretó, y gracias a Hugo Lloris, no pudo inaugurar el marcador. El arquero francés tuvo al menos tres buenas intervenciones para evitar la caída de su marco Consulta la ficha técnica de este partidoPara el segundo tiempo se esperaba una reacción más iracunda del Borussia; sin embargo, apareció la figura de Harry Kane, quien con un buen zapatazo sacudió las redes para, en definitiva, acabar con las ilusiones del cuadro alemán, que para entonces afrontaba una misión poco más que imposible.Solo se habían jugado cuatro minutos de la segunda parte cuando emergió la figura de Kane, ausente en la ida, para terminar con cualquier incertidumbre, si la hubiese. El internacional inglés capturó un buen pase de Sissoko y no falló en el mano a mano ante  Bürki (min.49).Para el Tottenham es la segunda ocasión en su historia que llega a los Cuartos de Final. Lo había hecho en 2010-2011 superando en Octavos al AC Milan, para después ser eliminado por el Real Madrid.