FC Porto

Sufrido triunfo del Porto ante el Belenenses

El Porto con los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Corona obtiene el triunfo en tiempo de compensación ante el Belenenses

Uriel Martínez López.

Cortesía Club Porto

Imagen Alex Telles anotó el gol del triunfo.

Héctor Herrera provocó un penalti al minuto 92 con un disparo que pegó en la mano de un defensa y unos minutos más tarde gracias al VAR fue ratificado por el silbante, Alex Telles cobró magistralmente para darle el triunfo al Porto 3-2 sobre el Belenenses en la fecha 2 de la Liga de Portugal.El cuadro local tuvo la primera oportunidad para abrir el marcador, al minuto 10, Alhassane Keita se tuvo confianza y sacó un potente disparo que pasó por encima de la portería que defendía Iker Casillas.Fue hasta el 26, cuando en una falta a favor del Porto por la banda izquierda, Alex Telles mandó un centro a la altura del manchón penal donde Diogo Leite se anticipó a su marca y remató de cabeza para enviar el balón al fondo de las redes.Para la segunda mitad, el Porto no se guardó nada y encontró el segundo gol del juego por conducto de Otavio quien aprovechó un regalo en el área de Dalcio Gomes para fusilar con un potente disparo al arquero Muriel y aumentar la ventaja en el marcador 2-0. Consulta aquí la ficha del partidoEl Belenenses buscó el gol del descuento con mucho corazón, al 53, el árbitro utilizó el video arbitraje, para revisar una mano en el área del defensa Diogo Leite a un tiro de Dalcio Gomes, luego de analizar las distintas repeticiones determinó marcar el penalti, Fredy cobró correctamente desde los once pasos para acortar distancia 1-2.Al 64, el técnico Sergio Conceicao envió al terreno de juego al mexicano Jesús 'Tecatito' Corona en lugar de Andre Pereira, con la intención de mantener el control del balón en el medio campo y enfriar un poco el ímpetu del cuadro local que se fue con todo al frente en busca del gol del empate.Pero el cuadro local no contaba con la astucia del portero Iker Casillas quien en dos ocasiones salvó a su meta del empate ante los disparos de Lica al 58 y Alhassane Keita al 77.Cuando parecía que el Porto se llevaría los tres puntos de su visita a Lisboa, al 83, Fredy mandó un centro al área donde Alhassane Keita remató de cabeza para enviar el esférico al fondo de las redes.Ya en el tiempo agregado, al 92, el mexicano Héctor Herrera prendió el esférico en el área con la pierna izquierda, el balón se estrelló en la mano de Henrique Almeida, de nueva cuenta el árbitro recurrió al video arbitraje y marcó el penalti. Alex Telles disparo de pierna izquierda para vencer al potero y así darle el triunfo al Porto 3-2.