Mexico

Gerardo 'Tata' Martino atribuye derrota de México a la jerarquía de Colombia

El argentino rescató el primer tiempo y los últimos 15 minutos del Tri, pero reprobó el desempeño en el inicio del complemento.

Óscar Cáliz.

Video Martino y la derrota en Santa Clara: "La jerarquía de Colombia se impuso"
    El técnico de México señaló que el "desgaste físico" del primer tiempo hizo mella para la remontada de la selección cafetera 2-3.
    5:13 mins

Gerardo 'Tata' Martino, técnico de la Selección de México, señaló que la remontada de Colombia en el segundo tiempo es producto de la jerarquía que tiene el equipo sudamericano.

"Hay una cuestión cuando enfrente hay jerarquía, la jerarquía en algún momento aparece y está en nosotros ver cómo podemos neutralizarla de alguna manera sin que nos haga daño y volver a recuperar el control del partido. La jerarquía de Colombia se impuso y tampoco fuimos capaces de volver a controlar el partido en ese momento y fue todo muy junto", comentó Martino a TUDN al terminar el encuentro".

"El ejercicio que haría es pensar en el entretiempo y que le pudo haber dicho el entrenador de México a sus jugadores después del primer tiempo que vimos. Como mínimo es no cambiar, nosotros entramos a jugar lo de la misma manera y fue un momento en donde el rival se impone, no siempre cuando el rival se impone pasa esto, pero a veces sí".

El estratega del Tricolor rescató el prmier tiempo de su equipo y los últimos 15, pero lo que quisiera erradicar por completo es el desempeño del equipo en los primeros 15 minutos del complemento.

"Me quiero quedar con lo que vimos del equipo en el primer tiempo y en los últimos 15 minutos. Hay una parte del equipo que refiere a 10 minutos o 15 minutos que es lo que no me gustaría ver, y es en ese lapso de tiempo en donde el rival nos hizo los goles, sobre todos los dos primeros.

"También que hay un descuento que viene por una pelota parada y ahí se empiezan a generar las dudas seguramente", agregó.

¡Llenos de dudas! México no supo mantener una ventaja de dos goles y Colombia vino de atrás para llevarse el triunfo con un golazo de Wilmer Barrios.