Ecuador

Países Bajos vs. Ecuador: Enner Valencia empata récord de goles consecutivos en Mundiales

El delantero de La Tri superó a Cristiano Ronaldo e igualó la máxima marca de Eusébio, Paolo Rossi y Oleg Salenko.

Kevin R. Yu.

Video ¡Legendario! Enner Valencia empata récord goleador en Mundiales
    El atacante de Ecuador hizo el del empate ante Países Bajos y es el cuarto futbolista con más goles seguidos en Copas del Mundo.
    1:09 mins

Enner Valencia hizo historia con Ecuador al anotar su tercer gol en el Mundial Qatar 2022 para empatar el récord máximo de goles consecutivos con una selección en una Copa del Mundo.

Valencia le marcó a Países Bajos al minuto 49 para empatar el partido (1-1) que se celebró en el Estadio Internacional de Khalifa y se convirtió en el cuarto jugador en anotar seis goles consecutivos con su selección en la historia de los Mundiales.

Lamentablemente, Valencia cayó al césped en los últimos minutos del partido y tras ingresar la asistencia médica tuvo que salir del campo en camilla al 90'; en su lugar entró Kevin Rodríguez.

De acuerdo con datos de Ricardo Salazar, de TUDN, Enner Valencia empató los récords del portugués Eusébio en Inglaterra 1966, el italiano Paolo Rossi en España 1982 y el ruso Oleg Salenko en Estados Unidos 1994.

La selección ecuatoriana no calificó a Rusia 2018, pero en Brasil 2014, Valencia anotó un tanto contra Suiza y un doblete frente a Honduras en la Fase de Grupos. Ante Francia se fue en blanco, pero mantuvo su marca porque el partido terminó en un empate sin goles.

En su debut en Qatar 2022 anotó un doblete ante el anfitrión para igualar con cinco goles seguidos en Copas del Mundo al portugués Cristiano Ronaldo, al italiano Alessandro Altobelli y al inglés Peter McParland.

Valencia, exdelantero de Tigres de la Liga MX, llegó a Qatar 2022 con 15 goles en 22 partidos con el Fenerbahçe turco y en la última jornada de la Fase de Grupos del Mundial podría quedarse con la máxima marca si le anota a Senegal el próximo 29 de noviembre en el Estadio Internacional de Khalifa.

Países Bajos y Ecuador empataron 1-1 en la segunda jornada del Grupo A del Mundial Qatar 2022; Cody Gakpo abrió el marcador al minuto 6 y Enner Valencia lo igualó al 49’.