Ecuador

Con un histórico Enner Valencia, Ecuador empata con Países Bajos y se acerca a Octavos

El capitán de la selección ecuatoriana igualó una marca que solo poseían tres jugadores más en la historia.

Rubén Sainz.

Un combativo Ecuador, comandado por el histórico Enner Valencia, empató 1-1 con Países Bajos en la segunda jornada de la fase de grupos del Mundial Qatar 2022.

El duelo fue parejo desde el inicio, desde los primeros minutos e notaba que eran a la cancha habían salido los equipos ofensivos y que arriesgan.

Pero el cuadro europeo se fue muy rápido al frente gracias aun disparo potentísimo del hombre del PSV Eindhoven, Cody Gakpo. Cinco minuto le bastaron a Países Bajos para irse al frente.

Pero de inmediato Ecuador adelantó líneas y agobio el arco rival hasta el minuto 4 de la segunda mitad, cuando Enner Valencia empató el partido.

El exjugador de Pachuca y Tigres de la Liga MX igualó el récord de más goles en partidos consecutivos en la historia de los Mundiales. Los últimos seis goles de Ecuador en Copas del Mundo son de Valencia.

Y aunque el conjunto sudamericano terminó mejor y sobre la portería contraria, no llegó el gol del triunfo, lo que sí apareció fue una lesión para Enner Valencia.

El goleador de la Tricolor no pudo acabar el encuentro y tuvo que ser retirado de la cancha en camilla. Aunque ahora ambos cuadros con cuatro puntos, se acercan a los Octavos de Final al liderar el Grupo A. Senegal tiene 3 puntos y Catar, la anfitriona, queda eliminado.