Qatar 2022

México aumenta su racha sin anotar desde que inicia en Mundiales

La estadística muestra que México no anota desde el gol de Chicharito ante Corea del Sur.

Samuel Reyes.
    Publicado el 26 nov 22 - 02:27 PM CST. Actualizado el 26 nov 22 - 04:07 PM CST.

Video México rompió su récord de minutos sin gol en Copas del Mundo
    La estadística recuerda que 'Chicharito' fue el último anotador del Tri en Copas del Mundo.
    1:11 mins

La Selección Mexicana tiene un par de estadísticas que hacen sufrir a sus seguidores en el Mundial Qatar 2022, primero por la cuenta de minutos sin anotar desde que inicia una Copa del Mundo, hasta la última vez que un jugador del Tri hizo un gol.

Gracias a los datos de Oscar Guevara, primero hay que contar los minutos que México suma sin anotar gol desde que inicia un mundial y es la quinta racha más larga, pues en 1962 sumó 192 minutos, 179 fueron para 1950 y también en 1958. Para 1954 sumaron 144.

Luchando contra la Selección de Argentina y tras el empate ante Polonia, al terminar el primer tiempo del segundo partido de México en la fase de grupos sumaba 135.

La otra estadística es la más larga sin anotar gol en mundiales, puesto que de 1958 a 1962, México sumó 284 minutos sin poder anotar.

Luego sumó 312 minutos sin que se cantara gol entre dos anotaciones de 1966 a 1970.

Desde el enfrentamiento de la Selección Mexicana ante Corea del Sur cuando Javier ‘Chicharito’ Hernández les hizo el gol y con lo que va hasta el medio tiempo de su segundo partido en Qatar 2022, México suma 339 minutos.

La Selección de Argentina sacó los tres puntos tres vencer a México por dos goles contra cero con las anotaciones de Messi y Fernández en el segundo tiempo con lo que se coloca en el segundo lugar del Grupo C y México cae al sótano.
    La Selección de Argentina jugará con combianción nueva ante Países Bajos.