Ecuador

Ecuador cierra participación para Qatar 2022 con amargo empate ante Irak

La Tri falló un penalti durante los minutos finales y ahora se enfocará en la inauguración del Mundial.

Irving Morales.

Video Ecuador iguala ante Irak en su último partido previo a Qatar 2022
    La Tri falló un penalti en los minutos finales y no pudo concluir su preparación de la mejor manera.
    1:16 mins

La Selección de Ecuador cerró su participación rumbo al Mundial Qatar 2022 de manera amarga, después de igualar en partido amistoso contra Irak por 0-0. La Tri tuvo la posibilidad de llevarse el triunfo, pero Gonzalo Plata falló el penalti en la última acción del compromiso.

El encuentro no resultó nada favorable para el combinado desde el primer tiempo y es que además Byron Castillo salió lesionado tras una dura entrada sobre la pierna izquierda. Poco antes, Carlos Gruezo había abandonado en su cotejo de la Bundesliga por molestias físicas.

Ecuador tuvo algunas aproximaciones pero ante la falta de reflejar su dominio en el marcador, Gustavo Alfaro se vio obligado a rotar para el complemento con el ingreso de Marco Angulo, Jhoanner Chávez, Reasco y Gonzalo Plata. Y aunque lograron hacerse de la pelota, la defensa férrea de los iraquíes mantuvo la valla intacta.

Fue con una mano dentro del área que el mar se le abrió a La Tri, el juez no dudó en marcar la pena máxima. Plata pidió la pelota, pero su disparo fue muy anunciado y el arquero Jalal Hasan no tuvo problema en evitar la caída de su marco. El partido acabó igualado y ahora Ecuador se enfocará en la inauguración de la Copa del Mundo ante Catar.

¿Cuándo es la inaguración de Qatar 2022?

Por su parte, Ecuador se estrenará en Qatar 2022 el próximo 20 de noviembre en Estadio Al Khor. Los sudamericanos se encuentran en el Grupo A y también comparten sector con Países Bajos y Senegal.