Carles Gil

¿Vuelve el MVP? Carles Gil es elegido Jugador de la Jornada 16

El volante creativo español anotó dos tantos en el empate 3-3 de New England Revolution ante Atlanta United: el primer al minuto de juego y el segundo en tiempo de descuento.

Video ¡Furia española! Carles Gil es nombrado el mejor Jugador de la Jornada 16
    El mediocampista español marcó dos goles y fue pieza clave para que New England Revolution rescatara el empate ante Atlanta United.
    0:58 mins

Carles Gil, mediocampista de New England Revolution, fue elegido como el Jugador de la Jornada de la Major League Soccer, presentado por Continental Tire, correspondiente a la Jornada 16 de la temporada 2023 de la MLS.

Gil -Jugador Más Valioso de la MLS en 2021- anotó dos goles, incluyendo el del emoate en tiempo de descuento del segundo tiempo, en la igualdad 3-3 de su equipo en la visita a Atlanta United FC del miércoles en el Mercedes-Benz Stadium.

El primer tanto de Gil se produjo a los 23 segundos de juego, igualado como el segundo gol más veloz en la historia del club en la MLS (el primero fue hecho por Kei Kamara ante CF Montréal el 17 de septiembre de 2016).

Con sus goles a los 23 segundos y al minuto 92 y 30 segundos el volante español se convirtió en el tercer jugador en la historia de la MLS en marcar un gol en el primer minuto y en el minuto 90' o más tarde en la liga.

En el primer minuto de juego, el portero de Atlanta United despejó erróneamente un balón, y fue interceptado por Gil, que anotó desde media distancia ( Ver aquí). Tras un partido de ida y vuelta que vio cómo Atlanta remontó un partido que perdía 2-0 para estar en ventaja por 3-2, Gil hizo la diferencia cuando recogió la pelota fuera del área, eludió un defensor y disparó con su pie derecho para ganar un punto a domicilio para su equipo ( Ver aquí).

Desde su arribo a la MLS en 2019, las 79 contribuciones a gol de Carles Gil se ubicane en la tercera máxima posición, por detrás de las 97 de Carlos Vela y las 86 de Hany Mukhtar.

Gil es el primer jugador de New England Revolution en ganar el reconocimiento al Jugador de la Jornada de la MLS, desde que Adam Buksa lo consiguiera en la Jornada 32 de 2021. Esta es la segunda vez en la que Carles Gil recibe este honor, tras hacerlo en la Jornada 9 de 2021.

New England será visitante en la Jornada 17 ante New York City FC en el Yankee Stadium el sábado, 3 de junio (3:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire se selecciona cada jornada de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicaciones de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. La NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiofónicos y en línea.