New England Revolution

¡Maestro de orquesta! Carles Gil brilla en al triunfo de New England sobre Atlanta

El volante español dio una mágica asistencia en el segundo gol de su equipo y condujo los hilos del juego para la victoria del Revolution sobre el Atlanta United de Thiago Almada.

Jorge Garrett.

Video Carles Gil hace un caño, filtra el balón y Vrioni se quita al meta para el 2-0
    New England Revolution marcó el 2-0 ante Atlanta United a través de una sublime asistencia del español Carles Gil y una gran definición de Giacomo Vrioni al minuto 9’.
    1:22 mins

¡Un maestro de orquesta! Carles Gil brilló la noche de este miércoles, cuando New England se impuso en casa por 2-1 al Atlanta United de Thiago Almada. El volante español dio una asistencia de gol mágica y fue una de las figuras de la cancha. Con esta victoria, el cuadro azul no le pierde pisada al líder de la Conferencia del Este, el FC Cincinnati.

Gil confirmó nuevamente en este partido lo que todos ya sabían, que tiene un talento como pocos otros jugadores en la Major League Soccer. El capitán del Revolution no solamente cumple una función de asistidor, sino que recorre toda la cancha en busca de la pelota para generar juego, recuperar la posesión y, en ciertos momentos, defender.

El equipo de Bruce Arena tiene varias figuras importantes que han sido claves para que el cuadro esté en los primeros puestos del Este: Gustavo Bou, Giacomo Vrioni, DeJuan Jones, el arquero Petrovic, entre otros. Pero la gran figura es sin duda Carles Gil.

De hecho, es tan alto su nivel en este momento de la temporada, que el mediocampista fue convocado para ser parte del equipo del All Star que se medirá al Arsenal el próximo 19 de julio, en Washington DC. Es la tercera vez en fila que el español es convocado para el partido de la estrellas de la MLS.

El director de la orquesta de New England acumula 17 participaciones en goles en esta temporada, siete tantos y 10 asistencias. De hecho, con el pase de gol frente al Atlanta United este martes por la noche, Gil suma su cuarta campaña con al menos 10 asistencias, uniéndose en esta lista a Nicolás Lodeiro (cinco) y Luciano Acosta (cuatro) como los únicos jugadores activos con este récord.

Al Revolution le bastó con 12 minutos

New England apenas necesitó 12 minutos para derrotar a Atlanta en uno de los partidos más entretenidos que tuvo la jornada 25 de la MLS. Al minuto 4 cayó el primer gol de los locales gracias a
    un soberbio remate al ras del suelo de Matt Polster tras un despeje defensivo de los visitantes.

8 minutos más tarde, Carles Gil comenzó una jugada magistral: tiró un caño y luego le dio una asistencia exquisita al italiano Giacomo Vrioni para que se quite al portero y defina con toda la tranquilidad del mundo.

El tanto del descuento para los "5-stripes" cayó en el epílogo del cotejo, al 93', por cuenta de Machop Chol.

En la fecha 26, el conjunto de Bruce Arena visitará al New York Red Bulls. Por su lado, los dirigidos por el mexicano Gonzalo Pineda recibirán en el Mercedes-Benz Stadium al Orlando City. Este fin de semana se jugará la última jornada antes del receso por la Leagues Cup.