¡Terminó el letargo! Alan Pulido regresó a las canchas emeleseras

El goleador mexicano de Sporting Kansas City tenía más de un año sin disputar minutos oficiales por lesión y reapareció ante Philadelphia Union.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Está de regreso! Alan Pulido vuelve a jugar tras 16 meses fuera
    El delantero mexicano entró de cambio al minuto 62’ para remplazar al delantero William Agada.
    0:33 mins

El 28 de noviembre del 2021, Sporting Kansas City caía derrotado en los Playoffs por 2-1 a manos de Real Salt Lake. Aquel día, Alan Pulido había arrancado de titular y salió de cambio tras 73 minutos de acción.

Han pasado 16 meses desde aquel partido. El último de Pulido hasta la fecha debido a una lesión en la rodilla por la cual tuvo que pasar por el quirófano. Lesión por la cual el mismo se descarto de ser considerado para un puesto en la plantilla de la selección mexicana que participaría en la Copa del Mundo Qatar 2022.

En la quinta fecha de la temporada regular 2023 de la MLS, Pulido volvió a ponerse el uniforme y estuvo en el banquillo de suplentes. Eso fue el pasado fin de semana. Sin embargo, KC seria goleado en casa y Peter Vermes optaría por no darle minutos al 9.

Para la sexta jornada, Kansas City visitó al subcampeón actual de la MLS, Philadelphia Union. Con el duelo empatado sin goles y recién pasada la hora de acción, Vermes tomo la decisión de hacer ingresar al mexicano para buscar el triunfo.

En la poco más de media hora que estuvo dentro del terreno de juego, el multicampeón con Guadalajara hizo conexión con algunos de sus compañeros de ataque. No tuvo alguna ocasión clara para reestrenarse con gol.

Sin duda habrán resultado en valiosos minutos para volver a tomar ritmo de competencia. Habrá que ver como lo va llevando Vermes o si le da la titularidad en su próxima presentación que será el próximo sábado en casa ante Colorado Rapids.

Sobre todo pensando que Puligol tendría que ser solución al muy poco gol que tiene KC. En seis partidos apenas han marcado dos tantos. Tras empatar sin goles ante Philly, firmaron su cuarto en que se van en ceros. Además, todavía no saben lo que es ganar.