Julián Carranza

Repite con doblete: Julian Carranza vuelve a ser Jugador de la Jornada

El delantero argentino de Philadelphia Union fue reconocido como el futbolista más destacado de la Jornada 17 de la MLS, luego de recibir el mismo premio en la Jornada 15.

Video ¡Sigue brillando! Julián Carranza es el Jugador de la Jornada 17
    El delantero argentino marcó dos goles y fue clave para que Philadelphia Union doblegara 3-0 a CF Montréal.
    0:49 mins

Julián Carranza, delantero de Philadelphia Union, fue elegido como el Jugador de la Jornada 17 de la temporada 2023 de la MLS, presentado por Continental Tire.

Carranza anotó dos goles en la victoria 3-0 del Union sobre CF Montréal en el Subaru Park el sábado, 3 de junio.

El atacante argentino marcó seis goles en sus últimos seis partidos, incluyendo un doblete en dos de sus tres encuentros más recientes.

Desde el comienzo de la temporada 2022, Carranza anotó 23 goles y brindó 12 asistencias. Sus 35 contribuciones a gol son el mejor registro en toda la liga durante ese lapso, solo por detrás de Hany Muktar (51), su compañero Dániel Gazdag (47), Luciano Acosta (39) y Lucas Zelarayán (36).

Philadelphia y Julián Carranza abrieron la cuenta en el minuto 12', cuando el delantero recibió un pase en el filo del área, evadió a un defensor y disparó con efecto para lograr el 1-0 ( Ver aquí). Luego de que Mikael Uhre duplicó la ventaja del equipo en la primera mitad, Carranza concluyó el negocio en el minuto 61' para la escuadra local. Él y Gazdag cominaron para que el argentino soltara un disparo que se desvió en un par de defensores de CF Montréal para lograr el tanto ( Ver aquí).

Carranza ocupa en estos momentos la tercera posición en la carrera por el Botín de Oro de la MLS, con nueve goles, por detrás de Dénis Bouanga (10) y Hany Mukhtar (10).

El centrodelantero de Philadelphia Union ganó dos de las tres últimas entregas del reconocimiento al Jugador de la Jornada de la MLS, tras haberlo hecho previamente en la Jornada 15.

Philadelphia Union visitará el sábado a San Jose Earthquakes en el PayPal Park, por la Jornada 18 de la MLS 2023 (10:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire se selecciona cada jornada de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicaciones de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. La NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiofónicos y en línea.