Julián Carranza

El poder del gol: Julián Carranza es el Jugador de la Jornada 15

El delantero argentino de Philadelphia Union marcó dos de los tres goles de la victoria 3-1 de su equipo ante New York City FC.

Video A punta de derechazos Julián Carranza es el Jugador de la Jornada 15
    El delantero de Philadelphia Union, Julián Carranza, fue nombrado el mejor jugador de la Jornada 15 tras marcar dos golazos ante New York City FC.
    0:56 mins

Julián Carranza -delantero de Philadelphia Union- fue elegido como el Jugador de la Jornada 15 de la MLS presentado por Continental Tire.

Carranza anotó los dos primeros goles del Union en la victoria 3-1 sobre New York City FC del pasado sábado, 27 de mayo. Carranza, autor de cuatro goles en sus últimos cuatro partidos, registró su primer partido con más de un gol en la temporada 2023 y suma ahora 21 goles y 12 asistencias desde el inicio de la temporada 2022.

Julián Carranza es uno de los cuatro jugadores de MLS con al menos 20 goles y 10 asistencias desde el inicio de 2022, junto con Hany Mukhtar (32 goles, 18 asistencias), Brando Vázquez (21 goles, 10 asistencias), y Dániel Gazdag (29 goles, 17 asistencias).

NYCFC abrió el marcador en el minuto 30', con un disparo de Gabriel Pereira, aunque Carranza respondió rápidamente con un doblete en el tiempo adicional de la primera parte: primero, con un pase al centro del área de Jack Elliott ( Ver aquí), y dos minutos más tarde gracias a una jugada de José Martínez y Mikael Uhre ( Ver aquí). Gazdag marcó de penal el tercer tanto de Philadelphia ( Ver aquí).

Carranza es el segundo futbolista del Union en ganar el premio al Jugador de la Jornada en 2023, por detrás de Mikael Uhre (Jornada 9).

Philadelphia regresa a la acción el miércoles 31 de mayo, cuando recibirá a Charlotte FC en el Subaru Park (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire se selecciona cada jornada de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicaciones de MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. La NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiofónicos y en línea.